生命的价值作文
从呱呱落地开始一生,来到这纷繁芜杂的世界,存在的意义又是什么呢?是沐浴阳光雨露?是欣赏风花雪月?是享受亲情友情?抬头望向那光芒万丈的太阳,我想,生命的价值——是奉献!
烈日炎炎的八月,树上是蝉鸣,一声一声,传向那没有一丝云彩点缀的天空,没多久就被太阳烤化了去,消失天的尽头。街道火辣辣的,没有多少行人,因为没有人愿意走在这片火海之中受罪。待在空调房里,我坐在窗前,透过玻璃窗望去,发现远处的屋顶上竟有人影。正疑惑着,便看见一个头戴太阳色安全帽的工人正在忙碌着,约莫是在修热水器,而且看样子已经修了很久了。我不禁惊讶,这个所有人都想躲在空调里吃雪糕的天气,竟有人还愿意去工作,更是在那么高的屋顶。若是中了暑,摔下来可不只是受伤那么简单了。心中感慨着,便又见那工人完成了工作,匆匆忙忙整理好工具,顺着安全绳索小心翼翼地从屋顶上下来,接着又向我这边的路口走来。
一路蝉鸣不绝,树影映在地上也没变换过位置,空调外机都嗡嗡地响着。我移开窗,一阵热浪袭立刻来,眼镜上竟起了一层白雾。等视野再次清晰,那个橙黄色的安全帽已在不远前。我清晰的看见他那嘿呦额头上布满了细细密密的汗珠,有些正顺着脸颊一路下滑,落在地上又被炙烤得瞬间蒸发。但他的嘴角始终上扬着,是啊,他在笑,他在为他的付出而欣慰。
这些愿意付出自己,不畏艰辛地为大家的安逸生活而做出贡献的人啊,都是离太阳最近的人。他们的生命于这人世间闪闪发光着,他们用爱与伟大点缀着这个世界,让枯燥乏味的世界多一丝甜,在平凡中渗透出一种高尚。是奉献,这才是生命的价值吧,是存在于这个世界的意义,是一种永恒,它引领着未来,一直绵延到很远很远…