生命的价值作文
每天清晨,露珠滋润了一片又一片叶子,当自己的身躯即将消失的那一刹那,露珠体会到了生命的价值;每根蜡烛在黑暗中为人们照明,当自己就要变为灰烬的那一瞬间,他体会到了生命的价值;每一次捐助,当得知自己的爱心又换回了一个即将逝去的生命的时候,我们也体会到了生命的价值。
清明节那天,我校全体师生都怀者无比激动和崇敬的心情来到了烈士陵园,缅怀革命先烈。在瞻仰那一座座墓碑时,我仿佛看到了他们不畏牺牲,“抛头颅,洒热血”的动人场面;仿佛看到了他们相互合作,勇敢顽强的场面。我已被他们“惊天地,泣鬼神”之势所震撼。当我去瞻仰他们的遗物,看到那一张张奖状,一枚枚军章,一件件补丁摞补丁的衣物,并怀着无比激动的心情去学习他们的感人故事时,我的心潮汹涌激荡,我的心潮犹如翻江倒海一般。是他们用自己宝贵的生命换取了我们的幸福生活;是他们用自己年轻的生命谱写了一首首中华民族最豪迈、最动人的赞歌!
回首往事,我们被英雄、烈士们的精神所打动,我们是不是应把这种震撼、感动落实在行动上呢?现在虽然没有大炮的轰鸣,没有战火的味道,没有硝烟的弥漫,但是祖国的建设需要我们。我们是祖国的未来,祖国的希望。我们应从现在做起,学好课内外的知识,拓展视野,为日后建设祖国打下坚实的基础。“楼高必须地基深”,有了良好的基础,我们才能为祖国的明天贡献一份力量。
为了我们的人生更有意义,生命更有价值,就让我们处处为他人着想,无私奉献,找准自己的人生坐标,去攀登我们心中的“珠穆朗玛峰”吧!