温暖的话题作文300字
寒冷的夜,凛冽的寒风夹着突如其来的冰冷的雨。这雨细细密密的,它突然来到,令我防不胜防。我小跑着到一家奶茶店的屋檐下避雨。我望了望奶茶店店里,咽了咽口水——要是兜里有几块钱就好了。
就在我苦等晴天时,奶茶店的门忽然打开了,挂在门上的风铃奏出清脆悦耳的“乐曲”,顿时奶香四溢。我回头一看,是店里的大姐姐——姐姐穿着店里的工作服,系着围裙,脸上充满了年轻活力,眼里露出亲切与善意。大姐姐对着我莞尔一笑:“快进来避避雨吧!”我点了点头,朝大姐姐露出了微笑。
我找了个位子坐下,好奇地观察着这间充满温馨的屋子——柔和的灯光笼罩着鹅黄色的墙壁和几张摆放整齐的桌椅,让人倍感温暖。大姐姐走开忙活去了。屋外的雨仍渐沥沥地下着。
正当我看着雨夜出神的时候,大姐姐的脚步声在我耳边响起——热心的她,手里多了一杯热腾腾的奶茶。
大姐姐把奶茶端到我面前的桌子上,笑眯眯地和我开玩笑:“阁下,请享用哦!”我不好意思地低着头:“姐姐,我……我没有带着钱。”“没关系,算我请你的啦!”我端起杯子,喝一口奶茶,心中倍感温暖……