秋天,是个顽皮的小姑娘,她给大树、小草穿上了金黄的秋装。 小草的颜色是黄中带绿的,它们个个弯下了身子,像是累了似的,想回到大地妈妈的怀抱里好好地睡一觉。我伸出手去摸了摸,感觉脆脆的,像一捏就要断了一样。 枫树的叶子火红火红的,有的是红中带黄的。从远处看,像一团团火焰,从近处看,像一个燃烧的火把。当我靠近枫树时,它那粗糙的叶面好象对我说:“你不要摘我,要是摘我你试试看!”害得我每次想和它亲热亲热都不敢。看来这棵枫树不但很美,而且还很有个性呢! 虽然秋天的花都不怎么香,可我们家窗前的桂花树是名副……
秋天的校园又非常大的变化。梧桐树是秋天让它变黄,是秋天让燕子飞向南方。秋天在校园里留下了很深很深的足迹。看,秋天把绿色仍然给了松柏,常年是挺拔高大,像军人一样一年四季为校园站岗放哨。看看那边黄黄的银杏叶像一把把小扇子为校园制造凉风。秋天的校园里有很多很多的玩具,飘下来的落叶常常用它的把来把老根,秋天带来了凉爽的风,带来了潮湿的雨,大地不再那么干燥,人们不再那么热,大树不会再没有充分的水分和营养。
我爱秋天,我爱校园!