幸福的作文
有一些青春的印记,或是温暖,或是快乐。在发生的时候刻骨铭心,历历在目,随即淡去,然而我们却满不在乎。以为可以就那样一直平铺直叙地求远下去,直到经历一些人事变迁。曾经以为会永远在一起的朋友都已散落天涯。那些事物也已经被定格在一处,然后在某一处被某一点线索唤醒,才发现,自己的身体是如此的冰凉。指尖的幸福。一直以来,我们都被所有的语言,放在“幸福”的中央。而在我们的感觉里,幸福虽然离得好近,却怎么也无法走近,努力的用手去触摸它,它却如同空气一样躲着我们,原来我们只是一群游走在幸福边缘的孩子。鼻尖的忧伤。
总以为,我是快乐的;总以为,我是幸福的;总以为,一切都是美好的;总以为……可是当真正陷入忧伤沼泽时,我们却无法自拔,甚至没有一丝挣扎,任由身体陷落。原来我们只是一群同孤独作伴的孩子。邂逅。天气如同心情,沉闷而烦躁,压抑的透不气来。灰色的天空是现实的主格调,运处枯树上的几片枯叶也随着风摇曳,缓缓飘落在地,终结了一生,弥漫的气息散发出淡淡凄凉。其实忧伤还是占据着大部分思维,坐在座位上成了木头,笨蛋。
雨如约而至,细细的雨丝,温柔的散落,穿梭雨中,在马路边慢慢摇摆,三三两两的人群从身旁穿插而过,疾驰而过的汽车渐起的高高的水花也只在空中留下片刻美丽,然后重重的摔下,支璃破碎。望着渐消失的汽车,叹气,“行路难,我的路更难”慢慢地在雨中摇摆……
细想……
指尖的幸福,鼻尖的忧伤。有人说生活是一张网,她带给你幸福,也给予你忧伤。指尖的幸福无法抓住,鼻尖的忧伤无法看清。其实每个人的角色不同,生活不同,对幸福与忧伤有不同的理解。我们的忧伤埋藏于心底,不愿说出,太多的秘密,只能湮埋,浅唱着忧伤,露出笑容,喜欢看着别人忧伤,然后再对他们说“别难过,要幸福,像我一样。”我们总在犹豫,岁月的流浪里,有很多遗憾。
忘不掉,多痛苦;忘掉,更痛苦;而忘与不能忘,都是会逼着你接受。