幸福的作文
也许有人会问:“什么是幸福?”我想幸福可以是在一瞬间,也可以是一辈子那么长,一个释怀的笑容可以是他人眼中明媚的幸福,一杯绿茶也可以是一个寒冷的人眼中的幸福。幸福无处不在,只在于我们有没有那个心去感受,有没有那份意去关怀。
对于我来说,学业为大,学习上取得优异的成绩对我来说就是莫大的幸福,而对于妈妈来说,就是找到一份踏踏实实的工作。
“哎,好累啊,”一脸疲惫的妈妈打开冰箱,拿出一罐名为“紫之花”的饮料,在房间看书的我不以为然,只当是家常便饭,正看到故事中有一位妈妈也像我妈妈一样没有工作,决心自己创业,于是在家人的支持下,开了一家饭店,我忽然想到灵感,大声对妈妈说:“妈妈,要不你开一家快餐店吧!实在又不会太亏本,”妈妈听到这话,像是发现了新大陆似的跳起来说:“对啊,我怎么没想到呢,还是我的乖宝贝聪明。”
但困难接憧而至,没有店面,没有资金,没有经验,什么都没有,妈妈的信心火焰慢慢熄灭下去,我提议说:“奶奶平时不是都省吃俭住的吗,可以找奶奶投资啊,一方面要是成功了,可以给奶奶带来一笔不菲的收入,万一失败了,奶奶是自己人,钱可以慢慢还,不过这个失败的几率十分的小,开快餐店,是啥都不用的,所以……”妈妈在抉择之后还是决定找奶奶,奶奶对妈妈不再光吃饭不干活的行为十分感到开心,欣然接受了。
开业之后,妈妈在开业前找了专门的师傅教她做一些简单的便饭和一些实在的餐点,不久,就红红火火起来了,原因有几点,一是妈妈的店注重原材原料,二是妈妈做的饭实在是非常好吃,三是妈妈收钱非常实在,绝不贪图别人一分一毫,四是妈妈的菜都比别人便宜好多,许多事情大都亲力亲为,小到鸡毛蒜皮。
生意越来越好,妈妈脸上的笑容越来越多,我也很替妈妈高兴,望着妈妈忙里忙外的身影,和招呼别人时的语气,我才明白妈妈的幸福如此简单。