炒菜作文300字
今天,老师给我们布置了一个任务,让我们回家自己动手炒一道菜。
回到家后,我把这件事情告诉了爸爸,爸爸说:“好啊,我们今天晚上就炒个丝瓜吧。”因为我是第一次炒菜,不知道应该怎么炒这道菜,我就问爸爸我首先要怎么做呢?爸爸告诉我:“首先要把丝瓜去皮,去完皮后用自来水清洗干净,然后把丝瓜切成一小段一小段,就可以炒了。”听完爸爸说的话,我就开始把丝瓜去皮,在刨皮的时候,我不小心刨到了手,当时,鲜血直流,把我疼的哭了起来。这时,爸爸告诉我:“男子汉流血不流泪,要勇敢、坚强!”听了爸爸对我的鼓励,我擦了擦眼泪,又继续开始行动起来,不一会儿把丝瓜皮刨好了,洗干净后,我拿起菜刀小心翼翼的把丝瓜切成一小段一小段。
把丝瓜切好后,我要开始炒菜了。爸爸告诉我:“炒菜前要先放点油,等油热了以后把菜倒进去翻炒一会,然后放入盐,最后放入佐料。”我握着锅把,用锅铲来回的翻炒,很快香气扑鼻的丝瓜就炒好了。我把丝瓜盛入盘子里,端到爸爸、妈妈的面前,爸爸、妈妈每人尝了一口说:“宝贝,你真棒!”
经过这一次炒菜,给了我很大的收获!我决定以后要当一个炒菜大王,做更多的菜给爸爸、妈妈吃。