炒菜作文300字
这星期老师布置了一项任务,你们想知道是干什么的吗?那就让我来告诉你吧。就是让我们任意炒一道菜。
晚饭前我对妈妈说,今天我们老师布置了一项任务,就是让我们各自炒一个菜。妈妈让我去爷爷的菜园子里拔点青菜晚上炒青菜。我下楼来到菜园子里,菜园子里好多种青菜,我看见了一种菜,我问妈妈这叫什么菜,妈妈说这叫油麦菜。我对妈妈说,那我们晚上就炒这个菜。妈妈让我自己动手拔,我把青菜一颗一颗拔出来,妈妈教我把根去掉,我把青菜放在水池里,把叶子一片一片掰下来洗干净。青菜洗干净准备好了,爸爸教我切一点葱,姜,蒜,我切的时候小心翼翼,生怕把手切个口子。一切准备好了开始准备炒菜。先把锅里添一点油,等油热了再把葱姜放进去,“滋”的一声响吓的我后退几步,爸爸先拿着我的手教了我怎么翻炒,我学着爸爸的动作,来回翻炒,到中间火实在是太大了,我害怕把手烧了,爸爸告诉我没事的,你看爸爸妈妈经常炒菜,也没把手烧坏呀,接着我在菜里放了点十三香和盐,终于炒好了,我闻着香喷喷的菜。实在是太美味了。
今天这次炒菜真有意思,让我大开了眼界。