炒菜作文300字
这个星期老师布置了一个有趣的作业——做一次饭。我准备炒土豆片。
这是我第1次做饭,所以有点紧张。首先,我拿了两块土豆,把它们洗干净。然后拿起削皮刀,把土豆的皮削掉。再拿起刀把它们切成片。在刚拿刀的时候,我怕切住手,就没有把手放在土豆上,最后我越来越感到熟练,敢把手放在上面切了。我又切了一些葱花。拿了几个蒜,把他们拍的,好剥一些。
准备工作做好了,开始炒菜。第1步先打开液化气,然后起锅烧油。待油热后,锅里响的,噼噼啪啪的。我心里害怕极了,连连向后退,我想:这样我该怎么做菜呢?我给自己打气,最后我眯着眼睛向前走。我倒入刚才弄好的葱花和算倒入锅内,又拿起盆子里装的土豆片,倒入锅里,拿起铲子开始翻炒。原来炒菜也不那么难。最后拿起酱油和盐向里面撒。然后再用铲子搅拌均匀。等土豆中间变黄,就炒好了。
我闻了闻锅里的味道。哇,真香啊!这次炒菜使我懂得了一个道理:遇到什么事不能退缩,只要你敢于前进,就能成功。