炒菜作文300字
今天,我给全家炒蒜苔炒鸡蛋,我给它取了一个好听的名字叫“迎春”。因为黄黄的鸡蛋就像迎春花的花瓣,绿绿的蒜苔,像迎春花的叶子。
开始炒菜了,我先拿了两个鸡蛋,把它打碎,放进碗里,拿筷子搅呀搅,发出滴答滴答的声音很好听。等到有很多小泡泡的时候就搅匀了。然后,该剥蒜苔了,我先把蒜苔的“帽子”摘下来,然后洗干净。接下来就该切蒜苔了,我左手扶着菜,右手拿着刀切菜,切成三厘米左右的小段儿。切完菜我又去剥蒜,一共剥了三个蒜,然后我拿到把蒜拍烂,再把它切成小小的,就大功告成了!接下来该切葱了,妈妈说:“切葱应该斜着切”,于是我就仔仔细细地切了起来。
切完了葱,令我兴奋的时候到了—该炒菜了!先在锅里放一点油,等到又开始冒烟了我就把蒜放了进去,看着蒜在锅里飘来飘去,好像在游泳。接着,我又把蒜苔放了进去,锅里发出“兹兹”的声音,油宝宝就来势汹汹的朝我扑来,我急忙一躲,哈哈哈!没抓到我哦!这时,锅里的兹兹声打断了正在洋洋得意的我,哎呀!该放鸡蛋了,我赶紧把鸡蛋放进去,然后,再拿一把铲子把锅里的菜翻来翻去。最后,饭做好了,我把它们放在一个盘子里,全家津津有味的吃了起来。
下次我还要做饭!