炒菜作文300字
每天看妈妈做菜,看起来好像很简单,我的心里痒痒的,就想自己来试一试。应为是星期天的缘故,所以妈妈买了许多菜,有:番茄、四季豆、韭菜……忽然,我看见了我的最爱--鸡尾虾。便央求着妈妈把“虾仁炒鸡蛋”这道菜给我做。
我先准备好材料:鸡尾虾、鸡蛋、盐、葱花、味精、姜丝和料酒把它们用一个个小碗装好。说做就做吧!我先洗净双手,拿出一些鸡尾虾,把剥好的虾仁装在一个篓子里,不一会儿,原本空空如也的篓子里现在多了许多完整、干净的鸡尾虾虾仁。剥好虾仁后,我把蛋打碎了,把里面的蛋清和料酒搅拌均匀,大约10-15分钟后,就可以下油锅啦!接着,我拿起小刀,把葱切成葱花、把姜切成姜片后,往油锅里先洒下几片刚刚切好的姜片,再把油和刚刚搅拌好的原料倒进去,混合着把鸡蛋炒熟,放入碗中。接着,我把已经清洗过的虾仁放进去炒后,我把鸡蛋、盐、味精、葱花这些东西放进锅里直到那些虾仁们都变得红红的时候,我把它们都拿出来,放进一个大盘子里,最后再在表面上撒些葱花,我的伟大“事业”就大功告成了。
通过这次实践,我懂得了这次炒菜,我体会到 了妈妈天天给我做 饭的辛苦!