炒菜作文300字
到现在,我学会了很多技能,比如洗衣服,喂鸡,喂兔子,做饭,包饺子,炒菜等等。但我最擅长的是烹饪。
记得有一次,爸妈上班,家里就我一个人。我想:我爸妈为我这么辛苦,我应该为他们做点什么。我想给他们一个惊喜给他们做菜。我决定用西红柿做炒鸡蛋。
首先,我洗了一些西红柿,把它们切成小方块。然后,我拿了一些鸡蛋,打好,倒进碗里,搅拌均匀,备用。然后我把锅放在炉子上,倒上油,等油完了,先把鸡蛋倒进锅里炸到快炸了,再把西红柿倒进锅里炸几分钟,然后把洋葱、辣椒、调料放进去,炸一会儿。我自己尝过。虽然不错,但是没有我妈的香。最后把炒好的菜挖个大盘子放锅里加热,等爸爸妈妈回来。
不一会儿,爸妈下班回来了,我给他们一些水洗脸。他们洗完了,我倒茶,端上花卷。妈妈正要进厨房,我说:“妈妈,你和爸爸为我们多努力啊。今天我给你炒了一道菜,你尝尝!”!说完,我就端上了炒菜。我们的女儿长大了!看着父母做的好吃的,听着他们的夸奖,心里甜甜的,很开心。
通过学习烹饪,我学到了一个道理。只要你努力学习,每个人都可以练习。