炒菜作文300字
周三下午,天气非常晴朗。看到爸爸妈妈都没回来,我心想:“平时爸爸妈妈工作那么累,给他们炒个好菜,多好啊!这也是我对父母的回报!但是,你做什么食物?是的,柿子炒鸡蛋。”
首先,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后是两个柿子。我先把鸡蛋打碎,把蛋液放到碗里,新鲜的蛋黄就出来了,更别提多好看了。我用筷子砸了一下,然后把柿子切成橘黄色的花瓣。这时,吱的一声,门开了,妈妈回来了。
我妈看到我说:“孩子,要炒菜,快系好围裙。”妈妈帮我准备做饭用的调料,包括盐、鸡精、糖等等。然后,我把油放进锅里。油热了,我把鸡蛋放在锅里,鸡蛋周围立刻凝固膨胀。煎蛋,我带出去。妈妈说:“你得把它切开。”我拿起刀,把煎蛋切成小块。这时候我又一次把锅里的油放进去加热,然后把柿子放在锅里,翻炒几下,然后把切好的鸡蛋块放在锅里,最后把调料放进去一起翻炒。
我不提我把炒好的菜放到盘子里有多开心。我妈夸我说:“好孩子,太神奇了。我们三个人马上就可以吃到王师傅做的菜了。”我听着,心里很高兴。
通过这次烹饪,我知道只要我做事认真,不怕困难,我就一定会成功!