炒菜作文300字
今天,妈妈教我炒菜。妈妈说::“炒菜要认真,不能分神。”
我把妈妈的话牢牢地记在心里,然后,妈妈站在我的身旁亲自指导我。我就 开始学炒菜了。我先下一点油,再下一点蒜头。大约等一分钟,等油和蒜头粒变成金黄色后,我就把菜放下去。这时锅里不停地发出“噼噼啪啪”的响声,我吓了一 跳。妈妈赶快用铁铲翻炒。我就按照妈妈的要求反复翻炒着菜,然后下一点水,再下一小勺盐和一勺鸡精。盖上盖子。这时锅里直冒白烟,妈妈说:“太干了,快喷 一点水,要不。菜吃起来太老了。”我按照妈妈说的喷一点水,三分钟过后,菜就熟了。
爸爸和爷爷进来了,我就请爸爸和爷爷来尝尝我的手艺。他们吃了,连声说:“好吃,太好吃了。”爷爷还竖起大拇指夸我呢。我的心里美滋滋的。
这一天,我终于亲自下厨学会炒菜。我真高兴。