炒菜作文300字
说到我炒的菜,我都要笑得前仰后合了。烹饪方法是世界上独一无二的!
那天,我吵着要妈妈教我炒菜。我妈说:“你看我炒一次,你再炒。”我一口就答应了。妈妈先往锅里放了些油。油烧开后,她把菜放进去,放点盐,翻几下,就做好了好吃的。妈妈说:“放菜的时候要注意不要靠得太近,不然会被洒出来的油烫伤。”“我知道。”我点点头,答道。
轮到我出去了。我根据我妈的长相先抹了点油。油烧开了,我把菜放进锅里说:“啊!”我哭了。我妈进厨房跟我说:“怎么了?”我说:“没事。”事实上,当我把食物放得太近时,我就被烤焦了。我抱怨了一阵。当我想通了,准备继续煎的时候,没想到菜糊了。原来是我太热,把水全吸上来了。我翻了几下,烧焦的味道开始出来了。我在里面放了些盐,但没用。于是我很随意的把菜放到盘子里,走到大厅,对我妈说:“你看!我炒的菜还行!”我妈看了看,对我说:“好好看!还可以,但是为什么有点糊?”“不!你闻错了。”然后,我让我妈尝尝。我妈说:“这菜糊了,咸了。”我摸了摸额头,不好意思地笑了笑,心想:看花容易,绣花难。