炒菜作文300字
周日晚上,爸爸出差还没回来,妈妈刚吃完饭想做饭,因为办公室的一些小事叫她去做。临走前,她让我自己炒,并说明了我炒三个菜的顺序。
我先炒了黄瓜。我从冰箱里拿出一根大黄瓜,洗了洗,放进锅里,然后想起来了
我把黄瓜切成一圈后,小心翼翼地放进锅里,打开火,放上油和盐。然后炒了一会菜,觉得不够。我又炒了一次,拿了锅。
第二种是猪肉炒鸡蛋。我拿了两个鸡蛋,洗干净,放在锅里。然后找了块猪肉,把肥肉部分切掉,把肉剁碎。然后我煎鸡蛋,放油和盐,放肉进去,翻过来,然后盖上盖子。休息了一会儿,我把盖子打开,发现鸡蛋有点黑,肉有点焦。唉!突然想到这是第一次炒菜,就拿了一小盘。我拿起铲子,把鸡蛋和肉放进盘子里,然后它就出来了。
最后一道我要炒的菜有点难。这道菜是青菜。因为蒜米很难剁,所以我干脆不放蒜米。我会先把青菜弄好,拿到水里洗一洗再炒。我先放了油和盐,然后炸了两三分钟。我觉得应该做了,然后就出去了。
我是分开尝的。第一道菜有点咸,不太好吃。第二道菜又苦又焦,第三道菜不咸不焦,但是没有香味,因为没有大蒜。我妈终于回来了,尝了也不满意。她没有批评我,反而表扬我,说我是个好孩子。