炒菜作文300字
今天,妈妈不在家,所以就由我来煮饭、炒菜。
我心中暗喜,平时看妈妈做了千百回,这次终于轮到我来大显身手了!这次一定给他们个惊喜,说干就干,我先舀了碗大米倒在锅里,用水反复淘洗,最后在锅里面留少许的水,放入电饭锅里。然后,把拣好的菜一遍又一遍冲洗干净,放在一旁备用,除此之外,还准备了干辣椒,葱姜蒜。我把油放入锅中,模仿妈妈平时的动作,轻轻地摇晃锅,使油均匀的铺开,待油冒烟了,我把菜放了下去,锅里的油一瞬间全都蹦了出来,并发出“嗞嗞啦啦”的声音,还有一些油溅在了我的手上,我顾不上疼,赶紧拿锅铲来回翻炒,等锅里的菜稍稍变色,放入适当的盐、鸡精、味精等佐料,现在菜就可以出锅了啦!闻一闻,香喷喷的,还冒着白气,看着自己炒的菜,我的口水不禁流了下来。我又炒了几道菜,分别是炒白菜、红椒炒茄子、番茄炒鸡蛋。
这时,爸爸妈妈回来了,看着这一桌子的菜,他们乐得合不拢嘴。做饭原来还是挺有乐趣的,看来,以后老妈不在,我也可以有饭吃喽!