这个暑假,老师建议我们每人都向爸爸妈妈学习做一道菜,我便下定了决心,一定要学会做一道拿手菜。我把这个愿望告诉给妈妈,妈妈也非常乐意教我。
今天,我想来想去,不知道做什么菜好,想了很久,还是决定做一道简单一点的菜,那就番茄炒鸡蛋吧。该怎么做呢?按照妈妈的指导,我先
把番茄洗干净,切成小块,放到盘子里,再把鸡蛋打在碗里,放一点盐,然后用筷子搅拌均匀,再切点青椒、大蒜和葱做为条料,这下准备好了。把锅放到煤气灶
上,少倒点油,等油烧好之后先把鸡蛋倒进锅里炒,火不能太大了,等鸡蛋炒好之后先装进盘子里,再炒番茄,同时加入青椒和大蒜,炒好之后再把已经炒好的鸡蛋
倒入锅里,加入葱,翻炒几下就好了,然后装入盘里,这倒菜就成功了。啊!香喷喷的鸡蛋出炉了,真是色香味具全,看着很有食欲。爸爸抢先吃了一口,爸爸说:“这鸡蛋比你妈妈炒的都好吃。”我笑眯眯的回答道:“那是当然。”
经过这次炒鸡蛋,我终于知道了爸爸妈妈平时做菜有多累,而我却不珍惜,还很挑食,从现在起我有做一个不挑食的好孩子。