渔夫看见七个熟睡的孩子,笑了。而桑娜则回到椅子上,一边补着渔网,一边说:“时间不早了,你也去休息吧!……哦,对了,昨天一个朋友跟我说她们店急需裁缝(这里的裁缝只负责补衣服),如果可以的话,让我明天就去上班”。“可你去工作了,那孩子们由谁来照顾呢?”“嗯,这个嘛……”桑娜沉思了一会儿,说:“有了,我让她给我通融通融,让我把衣服带回来补。毕竟我跟她是几十年的老朋友了!好了,你快睡吧!”
第二天早上,天刚蒙蒙亮时,桑娜和渔夫都已经起来了,桑娜正煮着粥,渔夫则悄悄地拉开帐子,为孩子们盖上被子后,就小声地说:“我走了!”“一路平安!”桑娜说。渔夫走后,桑娜便默默祈祷:上帝啊,请保佑他能打到鱼。古老的钟发哑地敲了6下,孩子们才从睡梦中醒来,他们伸了个懒腰,打了个哈欠才从床上爬起来。当他们睁开眼睛时,发现了这两个陌生的孩子,便问母亲:“妈妈,这是谁?怎么会在我们家?”“这是邻居西蒙阿姨的女儿,他们分别叫西林春(小春)、柳儿。因为西蒙阿姨去世了,所以妈妈和爸爸决定收养她们。从今天开始,她们就是我们家的一员,你们不能欺负她们哦!”“好!”孩子们异口同声地回答道。
“好了,你们带小春和柳儿出去玩吧!对了小倩、小林,你们现在是大哥哥大姐姐了,要懂得照顾小弟弟小妹妹哦!如果饿了,就回来吃粥”“好的!”走出家门,小林和小倩就牵着她们的手,一起去沙滩上追逐嬉戏,这一天,小林她们过得可开心了,因为她们还认识了两个新朋友:西林春(小春)和柳儿。