桑娜小心翼翼地拉开了帐子,渔夫提着马灯走过去,摸了摸那两个孩子的小脸蛋,说:“瞧这两个孩子多可爱啊,不管怎么样,我们一定要将他们抚养成人,不管这一路有多少大风大浪。”“是啊,就算我给别人打工,也不能饿了孩子们。”桑娜接着说。
“对了,刚才你好像有点紧张,是不是不舒服?”“不是的,我把两个孩子抱了过来,以为你会因为增加了负担而揍我呢!”“怎么会呢,你的心地这么善良,怎么会揍你呢,可是你明明怕我揍你,那为什么你还要把孩子抱过来呀?”“我也不知道自己是在做什么,反正我觉得非把他们抱过来不可,否则我的良心会过意不去的。真没想到,你会答应我。”
第二天,渔夫和桑娜早早地起来,把邻居西蒙简单地安葬了,并在西蒙墓前保证,就算我们活活饿死,也要将孩子们抚养成人。
二十年后,孩子们都长大了,都非常的孝顺,特别是西蒙家的两个孩子,虽然得知了自己的身世,可还是把桑娜和渔夫当成了自己的亲身父母。不久,孩子们开了几家公司,没过多久,孩子们都成了大富翁,他们修了一座大别墅,请了一些仆人,把桑娜和渔夫接进去享福去了。
从此以后,桑娜一家人过上了幸福的生活。看着这一切,桑娜欣慰地笑了。