“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫看见在海风呼啸中沉睡的七个孩子,不由自主地笑了起来,同时感觉自己身上的担子又变重了。皱起眉来思考起怎样养活起现在的一家九口人。
桑娜看着自己劳累的丈夫,心里不自觉感到一种心疼:他实在太累了!而我只能在家无所事事的坐着,为什么我不能为他减掉一半的负担呢?她打探似地问渔夫:“你看我能干点什么?我可不能天天呆在家里让你一个人受苦,承担家里的经济困难!”
渔夫只是摇摇头:“你还是专心在家看着这些孩子吧,他们不能缺了你的教育啊!其实我可以再兼一份工的。这样来维持家里。放心吧,没事的,你需要顾家,养活你们就交给我,我不会让你们担心的。”
第二天一早,渔夫和桑娜一起埋葬了邻居西蒙,并且,他们都会去扫墓。
孩子们一天一天长大,生活幸福美满,过得无比快乐,虽然依旧只是勉强填饱肚子,有时甚至不吃,可孩子们过得很充实,这,就是他们想要的生活。
这次,桑娜和渔夫带着七个孩子到海边去玩,孩子们很久没有这样开心的玩过了。桑娜和渔夫坐在海滩边,静静的看着孩子快乐的玩耍。突然,桑娜对渔夫说:“你知道吗?我觉得当初把孩子们抱过来没有错。因为,他们似乎让我们俩的担子变重了,可是,因为有了他们,我们变得多么快乐!”桑拿娜笑了,渔夫也很开心。从此,他们过上了幸福充实的生活。