“原来他们两个在这里!你怎么不早说啊?”渔夫说。但桑娜听后,什么也没有说,沉默着。渔夫说:“算了,先不说这么多了,先帮他们两个把被子盖好吧。”“对了,西蒙还在哪间小屋子吗?”“是啊。”桑娜说。“那我们赶快把西蒙给处理好吧!”渔夫说着。桑娜说:“可是我们没钱处理呀!”渔夫说:“那就先过了这一天再说吧。”
第二天上午,天终于渐渐地晴朗了。渔夫和桑娜来到海边的小镇上,他们俩恳求镇上的村民帮帮他们的忙,后来由于村民的热心帮助,终于溱齐了安葬西蒙所需的费用,并将西蒙下葬好后,还立了个墓碑,并在西蒙的墓前说,我们一定会照顾好你的两个儿子,将他们抚养成人的。
往后的日子里,渔夫依然像以前一样,每天出海打鱼,早出晚归,而桑娜也是在家中做着、忙碌着一切的家务,虽然日子比以前更难过了,但是他们两个仍然依靠自己的能力支撑着这个家。到了夏天,没有暴风雨了,每天天空几乎都是晴朗的,渔业夫每天出海打鱼都有多多少少的收获,能打到各种各样、味道不同的鱼。
后来,村子里比以前的状况好了起来,渔夫在一家新开的饭馆里打工,虽然比较累,但是每个月都能挣到工资,经济条件以前好多了,还能用工资买米买油买菜,至少还能养活这个家。桑娜依然每天忙上忙下做着家务事,七个孩子过着舒适的每一天。
以后的日子里,一家九口人过着幸福、快乐的生活。