在漫长的记忆长河里,总有一些耀眼的明星,它们闪烁着青春岁月的光芒,绽放动人的色彩。
“每种色彩,都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白。……” 我心中的屡屡思绪被歌声牵引到了一个月前。“歌咏比赛下个月就要举行了,大家对我们要选的曲目有什么意见?”班长扯着嗓门大喊着。我们停下手中的事,互相满脸疑惑。终于有人打破了短暂的宁静,一个男生说:“《最好的未来》。”大家脑海里开始拼命地回忆这首歌的歌词和曲调,渐渐地,越来越多的人举手同意用这首歌来参加比赛。于是,几个班委聚在一起讨论着一些事儿。
春天是心灵悸动的时期,世态一片万物复苏,生机勃勃。班里的几位骨干决定破天荒地每天放学练歌。虽然决定仓促,但是大家却满怀信心,信念凝成一股劲。开始时,学习委员给大家分发歌词,上面标有男声和女声;一旁的副班长用班主任的手提电脑放音乐给大家熟悉。因为班主任不可能天天都等我们,于是平时几个爱玩手机的同学就奉献出自己的手机来放出微弱音乐。就这样,一直到了比赛的那一天,我们站在舞台上……
“同一天空底下相关怀,这就是最好的未来。”体育馆里回荡着我们一起走过的歌声。
“加油,加油。”一声声助威响彻在体育场上。三月的天空并非那么晴朗,但是三月的我们要迎接初中生涯的第二场中考,那就是体育!瞧,那实心球区,第一位同学正在摆臂投球,第二个同学蹲着用干抹布擦球,后一个同学则是提着塑料桶来回捡球,大家配合得是那么的协调紧凑。长跑前,每个班都会有那么三三两两的同学为其他人发巧克力补充能量。伴随着裁判员的哨声,一排运动员都厚积薄发地离开起跑线,渐渐,一条长龙涌动在四百米的赛道上。那是为中考奔跑,那是为青春而赛。
一段歌声,一语呐喊,那些都是我们漫漫人生之路的旖旎风景。只有用心,细细品味,才能嚼出幸福的味道。