在我的小学生涯中,我印象最深的语文老师是我们的鲁老师。他教五年级和六年级。他很瘦,中等身材,很幽默,眼睛有点小,但是眼神很犀利。
陆老师很幽默。他经常笑,帮助我们记住课文,纠正我们的错误。有一次我们交作业。班上有47个人,但只有46本作业。陆老师问:“你写作业了吗?王昊昊头也不抬地回答说:“是我写的。”然后老师一个个给他们起名。果然,王昊昊没有练习本。所以鲁老师在《三打白骨精》里用孙悟空的语气说:“你骗不了别人,但是我知道你这个不写作业的!所有的学生都笑了,王昊昊羞红了脸,低下了头。从此,王昊昊老实了两天,同学们对课文《三打白骨精》有了更深的理解。
陆老师很机智。午休的时候,陆老师让我们看书,自己去办公室。过了一会儿,他又忍不住担心回来看,发现平日里不爱学习的同学其实看的很认真,很迷茫。于是他丢了句:“你要好好读书!”他又从前门离开了。他一离开前脚,学生们就把书丢在后面,自由自在地走动。正当学生们玩得开心的时候,陆先生突然从后门进了教室。原来他从前门出去后,没有去办公室,而是下楼绕着另一个楼梯走,杀了我们一个回马枪。“很有趣,不是吗?我在和你玩猫捉老鼠!你在学校做什么?是给我学习用的吧?你爸妈每天都很辛苦,送你上学是为了让你玩吧?给我好好想想!”卢老师生气的大声说完,就摇摇头,叹了口气走了。学生们面红耳赤地对视着,都低头认真地看书。
这才是让我尊敬、敬畏、热爱的陆小姐!