回忆校园的作文
脑海中浮现学校里的人和事,各种情景样貌,激起了我心中的那一片涟漪。一个人,在办公室,透过窗户,仰望天空,真的真的,很想念在学校的生活,那么充实,那么清闲,那么单纯,只可惜,我现已经是个踏入社会的人了,挂着社会人士的头衔在外面拼搏。
还记得,在学校的时候,我每天都起得很早,一个人在美丽的校园里散步,痴痴地被我们学校的美景所吸引,就那样一次又一次陶醉其中,白天上课,我们宿舍在我的影响下每次都是最早到教室的,任我门选取教室里的最佳听课或讲话的位置。课余时间,我最爱去的就是图书馆看,一个人,安安静静的坐在一个角落,伴着书香味,享受着属于我一个人的时光,。其次就是体育馆和运动场中间的那片足球场了,那么大一片绿油油的草地,或三五个朋友在体育馆打球,淋漓尽致,或盘坐在绿地上,圈圈而谈。这样的日子,现在却仅仅只能时候回忆了。几年的大学,没有交男朋友,没有逃过课,没有玩过通宵,没有爬过围墙,没有真真切切的喝醉过,没有。。。。。。为了弥补这些遗憾,在离校前的最后几个月,我跟随着室友的脚步,去逃课,第一次就被辅导员抓了,批得灰头土脸的,心里虽然有些心虚但却依然开心;过生日那天,邀了一群朋友玩了一个通宵,他们还给我壮胆,陪着我去爬了围墙(虽然只是学校操场的围墙,但我心里依然觉得开心);班级吃散伙饭那天晚上,喝得很尽兴却没有醉,酒不醉人人自醉,那是来自心底那深深浅浅的离殇。东南西北,就要踏向不同的方向,有时一个通宵,第一次在KTV陪他们喝酒打牌,一顿乱疯,完完全全突破了我平时所有的“好”;唯一,没有去接受别人,至始至终都是一个人,或许是觉得自己还不够成熟,或许是自己暂时不愿意去相信有那一份真情存在,又或许是自己没有勇气去尝试去接受,不管怎样,我都不后悔。
也许在旁人看来。我的大学生活过得太平淡,太安逸了,那么波澜不惊,但我却不以为然。我喜欢并享受着那种朴实,,宁静的生活。现在想起来,真的,那样的日子过的真快,太难得啦,再也回不去了吧。比起现在的每天正常上班下班,同事的各种闲言碎语,冷嘲热讽,表面上风平浪静,暗底下却风潮涌动,随时都有可能被那些大浪小浪掀起,这样的生活,实在过的很“繁重”。