“啊!小鲁卡不见了!”
随着一声叫喊,家里的灯陆陆续续亮了起来,小鲁卡的爸爸揉着眼睛走出卧室,他顺着妻子颤抖的手望过去,瞥见了空无一人的小鲁卡的房间……
警笛的鸣声响彻夜空。
关键时刻还是宠物狗帮了大忙,它发现了小鲁卡留的字条,朝着大人叫起来。趁着大人们都在读纸条的时候,它沿着主人留的一丝气味小跑着出了家门。这里嗅嗅,那里闻闻,当它惊觉小鲁卡的味道已经完全消失时,它的面前出现了一座阴森的大森林。
“都走到这儿了,你还想走什么回头路呀?!”它为自己加油鼓劲,弓着身子,提起了十二分的小心地踩在了森林的土壤上。远处有亮光!它狂奔而去,待气喘吁吁地在那亮光前站定,才认出眼前是一只豹子,正是豹子那两粒发亮的瞳仁把它引到了这儿。
它没有丝毫慌张,因为它那灵敏的鼻子捕捉到,这可恶的豹子身上,有自己的小主人残留的气味!它非但不惊慌,反而觉得胸中有团熊熊的火,在疯狂地燃烧!
忽的,一阵风掠过树林,把它那被复仇冲昏了的头脑吹醒了。它全身都颤抖了一下,但并不是因为恐惧。“不行,要智取,不能硬拼!”心里这么想着,它悄悄地一点儿一点儿地挪动到了豹子身后,冷不丁开始狂吠。
豹子吓了一跳,回过身查看这不明生物,还没等反应过来,它就被扑到脸上的狗咬了一口。豹子惨嚎一声,挥爪把狗从脸上打下去,它却又一次跳到了豹子的脸上,但没有咬。待豹子挥爪还击时,它滑落到豹子脊背上,让对手自己打了自己一巴掌。趁豹子晕头转向,它张开嘴,露出尖利的牙齿,却迟迟不敢咬下去。它是宠物狗,还不习惯血腥的搏斗;而豹子自然是捕猎的老手、高手。一见它犹豫,豹子翻了个身,就把它压在爪牙下……
它正等待豹子的致命一击呢,却听有人声,便兴奋地睁开眼,冲着赶过来的小鲁卡的父母、同学们呼唤起来。当救援队到来,豹子已逃之夭夭。