从前,森林之王——老虎有着至高无上的荣耀,它有着一顶精致无比的王冠象征着它的身份,那上面镶嵌着无数颗璀璨夺目的钻石。
可是有一天早上,虎大王家里发生了一件不可思议的事情。他一觉醒来后,发现自己那顶最喜爱的王冠竟然不见了,它顿时火冒三丈,气急败坏地跑出门外,一爪子就推倒了一棵茂盛的大树。接着虎大王出发寻找它心爱的王冠。
这时大象经过,虎大王面露凶色地吼道:“大象表弟,是不是你偷了我的王冠?”大象忠诚地说:“老虎表哥,我为人忠厚老实、乐于助人,怎么会偷您的王冠呢?再说了我走一步就等于十斤巨石的响声,要是进屋您肯定会被我惊醒的,怎么可能是我呢?”虎大王心想:表弟说得确实有理,那肯定不是它了。于是,虎大王心平气和地说:“可以了,你走吧!”
过了一会,虎大王遇见了兔子,它严肃地问:“是不是你偷了我的王冠?”兔子瞬间被吓得瑟瑟发抖,眼神闪烁着支支吾吾地说:“大王我不知道,不是我偷的。”虎大王见兔子胆子如此之小,断不敢干这么胆大妄为的事,也确定了不是它偷的。
没多久,虎大王又遇见了狐狸,虎大王再次问道:“狐狸,是不是你偷了我心爱的王冠?”狐狸可是森林里最狡猾的动物了,它甜言蜜语地说:“您至高无上,我怎么敢偷您的王冠呢?”虎大王正要放它走,可这时狐狸身上掉落了一颗钻石,那不正是王冠上的钻石吗!果真是狐狸偷的!狐狸吓得连忙跪地求饶。虎大王暴跳如雷,将王冠拿了回来,并把狐狸逐出了森林王国。
从此,再没有小动物敢碰虎大王的王冠。