每次放学后,看到楼下的小孩在欢笑、嬉闹,就想起了上小学时候的我。不知又是什么动画片引得所有小商店都在卖悠悠球。
看到了那些悠悠球,便想起了我们当时的回忆。当时我们也是时兴玩悠悠球,原因是当时有一个悠悠球大赛。我们看他们玩的那些花样,自己也羡慕极了,每个人手中都有一个。记得当时每个悠悠球还有特别的名字,如“旋风”、“无敌”什么的。各有各的名称,连必杀技、绝招都不一样。每天大家手里都拿着一本小册子。一有空,就拿出来翻翻,学学新招。晚上后加以写完作业,就拿出来“悠一悠”,练一练。
当时,所有人都迷疯了。好同学也玩,坏同学也玩,安静的也玩,外向的也玩。有利也有弊,好的一面是所有的同学都闹到了一起,可是老师却管不了了,整个级部的成绩好像整体都下降了,把老师的头气的一胀一胀的。
记得有一次上语文课,老师让写作文,可是快到下课了,大多数人连一页都没写完,老师很生气,突然看见有一个淘气的男同学在捣鼓什么,老师静悄悄地走过去,那人玩的太投入了,根本没察觉,老师顺手把悠悠球拿走了,他吓得“啊”的叫了一声,好多同学也吓到了,“砰砰砰.....”好多悠悠球落地的声音。老师那脸气得红的跟被煮了的螃蟹似地。下课了,老师收作文,本是篇极好写的文章,可大多数的人都没写完,其中还包括在我们班的副班长的作文本里发现了一本《YY指南》。
老师跟踩了地雷似的,气呼呼地冲进了教室,看到绝大多数同学都在PK,大喊一声:“都停下,疯了么!这是学校!!”
大家都被吓着了,用奇怪的眼神看着办主任。班主任似乎也被自己吓到了。也觉得挺尴尬的。但是似乎马上又明白了责任了似地,马上又严肃了起来。我们一个个立在那儿,被她的表情吓得一愣一愣的。
老班给我们开了一节课的班会,讲学习的意义,重要性之类的,又讲了悠悠球的危害。我们一句也没听进去。
老班实在忍受不了了,就把副校长王老师找过来了,呵,找了个权威人物,所有人都低头了。
这才过关了,这段童年的往事,还真是让耐人寻味呢。现在想想还是很有意思。当时的淘气和天真是一辈子最宝贵的东西,口感最好的菜。
小学是有好多值得留恋的事,有好多无法忘怀的人。小学的知识点很少,作业也不多,每天都快快乐乐的,衣食无忧,是最幸福的时光。现在八月十五了,我们的小学同学们也不知去何处了,只能对着圆月感叹道:“但愿人长久,千里共婵娟。”