金子般的心灵作文
今天早晨,我和往常一样,在公交车站等公交车。可是,公交车“迟到了”。我焦急起来,就像热锅上的蚂蚁一样。情急之下,我想起了出租车。对!坐出租车到地铁口!
我马上把手伸出来,朝出租车招手。可出租车司机们见我只是一个小学生,便想都不想就加大油门,一溜烟地把出租车开走了。
当我快绝望时,一辆黄色的出租车停在我的面前。我像看到了一根救命稻草一般,匆匆钻进车里。
车飞一般的开着,我的心渐渐放松下来。一转眼,快到地铁站了。我该把车费准备好了,到达地铁站后,把钱一递,就可下车,就能节省时间了。
我掏出钱包拿钱时,吓了一跳。原来钱包里只剩下六块钱了,我偷偷瞄了司机叔叔一眼,他的脸上挂着职业的微笑,丝毫没有察觉到我的不安。
不一会儿,地铁站到了。司机叔叔转过头来,对我说,请付十元。“我……我”我终于鼓起勇气说道,“我不够钱……”“没关系,这十块钱我帮你付好了。时间不早了,快去上学。”我感激的望着他,说了声∶“谢谢叔叔!”便走下车。他向我招了招手后,便开始为寻找他的下一单生意而奔波……
望着出租车远离的背影,我仿佛看到了一颗金子般的心……