金子般的心灵作文
照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的理想是善、美和真。
——题记
“地满红花红满地,天连碧水碧连天。”世界的确很美。然而世间的美不仅仅是因为春天的鸟语花香,夏天的烈日炎炎,秋天的硕果累累,冬天的雪花飞舞,更重要是因为有真实的呵护,善良的滋润,关爱的心灵......
周末,太阳倒是十分明亮,耀眼无比地悬挂在上空。我过红绿灯时,看见几位穿着校服的中学生在旁边指挥着人们过马路。他们冒着火辣的太阳,汗水在脸上留下几条发亮的水线。我走上前去问他们:“大哥哥,大姐姐,天气那么炎热你们为什么还来指挥市民过马路呢?”有一位大姐姐用手抚摸着我的头,用完全没有恶意的眼睛看着我,不紧不慢地说“小妹妹,当你选择做一名义工的时候,这就是一份工作,同时也是一份责任。指挥人们过马路,不能因为天气炎热而不去工作。必须让人们安安全全地过马路。”说着,她又开始认真工作起来。我的心震撼了。这一段朴素又带点华丽的话语,使我觉得这几位中学生的形象渐渐高大起来。这默默无闻,无私奉献的精神闪耀着金子般的光芒。就好比花丛中那些不知名的野花,一点都不华丽,一点也不名贵。但它们也在默默地装点着世界,使世界更加美丽。
我像往常一样在公园中散步,阳光随着树叶在风中摇晃,像无数飘动的金箔,在闪闪烁烁,十分好看。我走着走着,耳边隐约听见“沙——沙——”的轻响。我回头一看,看见了几位穿校服的小学生,正在仔细地扫着落叶。他们低着头,弯着腰,每一处垃圾也不放过。即使是粘在水泥路上的口香糖,他们也带着手套全神贯注地把口香糖清理干净。我愣住了,开始感到十分愧疚。回想起自己以前的不良行为,脸渐渐发红了。我决定向他们学习,和他们一起清扫落叶,将功补罪。不让垃圾装点道路,而是要让文明铺满道路,让阳光洒满道路。这是多么美的景象啊!
真、善、美,无处不在。希望这些金子般的光芒一直闪耀着......