金子般的心灵作文
我的姐姐名字叫晶晶,她是我姑妈的女儿。她今年18岁,是个孝顺,有爱心、积极向上和自强自立的人。
晶晶姐姐,小时候就没有了爸爸,妈妈供她读完了初中,因为家里没有钱,便辍学了。由于家中还有一个妹妹要上学,所以她便很早出去打工挣钱了,她把自己打工挣的钱全部寄给了妹妹去上学,我真想去看看这个孝顺的好姐姐。正好,晶晶姐姐今年春节要到我家来玩。晶晶姐姐有一双大眼睛,像秋天的一潭秋水,鼻挺的鼻子下面是一个樱桃小嘴,瓜子脸,一头乌黑发亮的的头发,像一条绸带,晶晶姐姐长的眉清目秀。
晶晶姐姐来我家,还给我买了好多的礼物:收音机、巧克力、开心果等等。我想,晶晶姐姐打工挣钱多么不容易,还给我买好贵的礼物,她真好。晶晶姐姐来到我家后,好吃的、好玩的都让给我。过年了,奶奶给晶晶姐姐做了一盘她最爱吃的红烧鱼,但晶晶姐姐只吃了一点,就给我夹了好多,其实我都不喜欢吃,她以为我也很喜欢吃啊。晶晶姐姐不仅对我好,而且还藏着一颗积极向上、自强自立的金子般的心,晶晶姐姐在一家工厂上班,虽然她一个月只有月六七百元钱,但她省吃俭用、舍不得吃舍不得穿、舍不得买手机和化妆品等,她把节省下来的钱用来买了一台二手电脑坚持自学,现在她学得可好了。
虽然晶晶姐姐只在我家住了几天,可她的一举一动都在我的脑海里留下深刻的印象,晶晶姐姐真是个好姐姐,我要向她学习。