金子般的心灵作文
要说世界上孩子最需要的东西是什么?不是精致的玩具,不是漂亮的衣服,更不是富裕的生活,而是金子般的母爱。
记得有一次,我因为生病,住了院。妈妈当然是每时每刻陪在我身旁。连睡觉时,都不时用眼睛瞟我,我假装睡着,等妈妈进入了甜蜜的梦乡,我才转过头,妈妈竟然坐着也能睡着,可能是太累的缘故吧!我望着妈妈,自己也不知不觉地进入了梦乡……
早晨,妈妈老早就守在我旁边,桌子上还放着一碗热乎乎的药,妈妈在这背后付出了多少啊!我想着想着,眼角含满了泪水。“快把药喝了吧!”妈妈苦口婆心地劝慰道。“药很苦,但是,良药苦口嘛!”紧接着,妈妈又补充了一句。我一口气喝了下去,“苦吗?”妈妈问。“不,它很甜。”我笑着说。
“世上只有妈妈好…… ”每当我听到这首歌的时候,心里就有一种亲切感,为自己有个好妈妈感到自豪。