金子般的心灵作文
那是一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,我同往常一样,坐公交车回家。上了车不久,只听一声“呼啦“车上的一块玻璃掉了下来。刺骨的北风呼呼地吹了进来,好冷啊!乘客们不禁打了一下寒颤,有的把领子向上拽了一拽,还有的从包里拿出手套和口罩,赶紧带好。
这时,只听一声“快看!“大家的目光都向发出声音的方向望去,我也回头一看。原来是一位解放军叔叔,他用自己的身体堵住了那快破碎的玻璃。大家见了以后,纷纷向他投去敬佩的目光。过了一会儿车到站了,解放军叔叔要下车了,他把自己的大衣脱了下来,用双手堵住了那块破洞,然后笑了笑说:“这件大衣我不要了,还是留给大家用吧。“说完,下了车。车上的人渐渐的少了,我坐在那个破洞旁边的位子上。我用手摸了摸,那为军人叔叔的大衣,我的心里不禁涌出一股暖流,我似乎触摸到了人与人之间的友情,似乎触摸到了那为叔叔的一颗金子般的心,它更进一步地使我理解到了助人为乐这个词的真正的含义。
从那以后,我每当看见解放军叔叔从我眼前出现时,我都会情不自禁的想起那件事,它深深地刻在我的心中。