幸福是灵魂的一品香,填充在这个世界上的每一个角落;幸福是一首动人的钢琴曲,温暖了我们的心田;幸福是高山上的一株雪莲,只有攀登上去才能领略她的美丽。学校是我们的第二个家,正是我们感受幸福和快乐的天堂,幸福好似甜甜的露珠,滋润着我们的内心世界。
那一次语文的一二单元基础测试考的不是太理想,我们没有发挥好自己的真实水平,从年级第一到倒数第一。考试的第二天,语文严老师捧着一堆卷子来我们班上课,原来十分吵闹的班级变得异常安静,同学们都屏息凝神的,连呼吸声都听得一清二楚,这暴风雨来之前的平静总有一刻会爆发的,老师把卷子轻轻的放在讲台上叫一位同学发下去,她咬着牙,拿起黑板擦,突然“啪”的一声“巨响”——黑板擦落得的声音。这一“巨响”打破了教室的宁静,几个男同学七嘴八舌的讨论起来,严老师心中的怒火冉冉而生,脸涨得通红,我们好似闻到了炸药包的气味,她走到门口,狠狠的甩了一下门,慢慢悠悠的走到讲台前。“考的很好是吧,你问问你自己,你有在认真地、沉下心考试吗?你在考试的前一天有复习过么?”严老师放低声音,“你们太让我失望了,一个懒散的班级!”教室里沉默了片刻。严老师轻轻的说:“在现在这个社会中,拼的都是知识、学历,你没有文化,没有聪明的脑瓜子,哪个公司会录用你。我给35个人讲同样的知识为什么有的人学进去了,而有的同学左耳朵进右耳朵出,学习是你自己的事。可是你要让我在别的老师面前抬得起头,而你们也要在同学面前抬起头来,不要让老师看不起你们。”老师对我们深深地鞠了一躬。
当老师给我们讲完整张试卷后,把一张张纸收了起来。“期望大家可以永远的记住,振作起来!”她沉重地拿起卷子用手把它们撕成两半,重重地扔进垃圾桶里。“希望这是你们的最后一次。”
那深深地一躬,是多么的沉重啊。我们是幸福的,老师的千言万语都是在讲给我们听啊,她是爱我们的,她希望我们可以永永远远的要强下去,骄傲下去。
在这个幸福的校园里,老师好比园丁在照料着我们这群祖国的花朵。啊,好冷,好冷。我在内心中不断的喊叫着。静静趴在课桌上,额头上冒出一颗又一颗的汗珠,脸就如一张白纸似的,十分憔悴。“轰隆隆”那凶猛的雷响声,震耳欲聋,就像有一千个鼓手在打鼓。那阵势好似把我的脆弱的心脏都吓的缩小了一倍。同学们正在写课堂作业本呢,而我丝毫没动一个字。严老师在和同学们交流问题的时候,余光扫到了我的身上。“楠。”她用慈祥的口吻叫着我,“她怎么了!”她皱了一下眉头急急忙忙地走过来,看见我萎靡不振的样子,就轻轻地凑到我的耳边,抚摸着我的背:“怎么了,很难受吗?”“冷”我微微的发出一点声音。她蹲下来用自己的头和我的额头相互贴在一起,过了许久,她说:你的额头怎么这样烫?是发烧了吧?”老师二话没说就脱下了穿在身上的那件大衣,把大衣披在我的身上。她用手摸了摸我的背,就对我前面的同学说:“帮她到一杯水,要热的。”我的心顿时暖了起来,那是爱的味道,那是幸福的味道。
一下课,同学们都拥到了我的位子上,对我嘘寒问暖,我只能勉强对他们笑一笑。严老师在课后问其他老师要来了两颗感冒药,让我吃下,说:“把药吃下会好受点的。如果身体实在不行,就打电话叫父母接你回家。”
一件大衣,一个深深地一躬都代表的老师对我们浓浓的爱,我们又何尝报答?我们应该珍惜在这学校的一分一秒,和老师同学一起学习、成长。拥抱这幸福的时光。