金子般的心灵作文
柔和的阳光溜进来,偷偷爬上我的脸,暖暖的,舒服极了。午后的阳光总是这样,令人无限遐想。
妈妈告诉我她前几天经历的一件事:“那天,我替你把单车骑回家,按了电梯在那儿等。”见我在认真地听,她停顿了下,接着讲:“电梯到了,有三个人,一对中年男女先走出来了,但那个一二年级模样的小女生留在电梯里没出来。她朝我眨巴着眼,我也朝她眨巴眨巴,并示意她赶快出去,电梯都是先出后进嘛。我们就这样对视了几秒后她还是没挪脚,我猛然醒悟过来,莫非担心我推着单车不方便按门,所以她一直在里面替我按着电梯按钮呢,我赶忙推车进去,并诚恳地对她说:“谢谢你。”她一言不发出了电梯,蹦跳着追上前面的男女,也许是她爸妈?之前没见过这一家人。”
一个小女孩为陌生人等待,虽然这是件再平凡不过的小事,但我的内心似乎有什么东西被触动了,轻轻的,柔柔的,缓缓的流淌在心尖,我知道,那种感觉叫感动。
我仿佛看到了一个女孩,一个穿着整洁小校服的女孩,在冲着我笑。小小的脸蛋荡漾着两个小酒窝,她笑得很甜。
那一刻,我看到了她金子般的心。