金子般的心灵作文
有一个人让我值得敬佩,值得学习,值得崇拜那就是我感到骄傲的爸爸,爸爸今年30岁,已到而立之年,他很乐于助人,非常善良.
有一次,对面的王大妈的家着了火,爸爸奋不顾身冲进去救王大妈叫了很多人,把火终于扑灭了,房子还没有什么大事爸爸却有一处地方烧伤了,王大妈非常感谢,竟然从口袋里拿出1000元说:“俗话说,远水难救近火,远亲不如近邻,这1000元是你的了!“爸爸说:“无功不受禄,我只是叫些人帮忙救火而已,这些钱你还是收下吧!“王大妈和爸爸都会心地笑了!爸爸真让我感到崇拜.
还有一次,爸爸叫我出去买一包盐,我急匆匆跑去小卖部的阿姨正在打电话,就叫我自己拿钱,钱就放在那个小箱子里我正要赶回家看电视,错把5角钱当成5元钱回到家,把补回的钱交给爸爸,爸爸说:“我给你10元,让你买9.5元的盐,怎么补回了5元呀?“我一看,说:“哎呀,拿多了!“爸爸说:“快拿回去“我极不情愿不开心地说到:“又不会怎样,要了不行吗!“爸爸严肃地说:“这是别人的钱,去还给阿姨,去!“我只好再跑一会了,结果,阿姨夸了我,说我很诚实被阿姨夸了,我比得了5元钱还开心呢!爸爸可真诚实呀!我一定向他学习!
我有一个这样拥有金子般的心的爸爸,我真感到无比自豪!爸爸这颗金子的心,希望永远发出耀眼的光芒!