我家楼下的街心公园,夏天是人们纳凉的好去处。 这个街心公园的中心有一棵高大的榕树,茂密的枝叶像是一个巨大的、绿色的“蘑菇伞”。树下一大片绿油油的草地,仿佛是一块绿色的地毯。每到夜幕降临的时候,草地上便热闹起来,大伙儿都到这里来乘凉。
他们有的下象棋,有的甩“老K",玩得最欢的是我们这些半大不小的孩子们。我们一会儿捉迷藏,一会儿玩飞碟,累了,都坐下来,剥个加应子,吃根冰棍。可是每到人们都散去,你再瞧那绿色的“地毯”却象长了癣,现出了许多“白斑”,真是难看极了。 一天清晨,由于头天晚上“疯”得太疲劳,起晚了。为了上课不迟到,拿个面包随便啃了几口,剩下的半个面包又随手扔出窗外,准备往下走。只听“哎哟”一声,我顺声往下一看,面包正好砸在一个小妹妹头上。
只见她身着一件连衣裙,头上扎着两条羊角辫子,胸前鲜艳的红领巾在晨凤中飘动,她仿佛是一只蝴蝶,在花园里飞来飞去。原来,他一手拿着纸篓,一手把一张张废纸捡起来。一些又湿又滑的瓜皮不好拿,她便用自己带来的铁丝插,然后投进纸篓里。不一会儿,草地上的脏东西全都被捡干净了。这时候,她才直起腰,好像舒了口气,我虽然看不清她的脸,但我想:她脸上一定挂着满意的笑容。她背起了放在草地上的书包,飞快地往学校跑去。 啊I好一个心灵美的小妹妹呀!看着远去的小妹妹,想想我刚才的举动,我想:“我一定不能输给这位小妹妹,明天,我一定要起个大早,要赶在小妹妹之前,把草地打扫干净工”想着想着,胸前的电子表“哪”地响了一声,“呀!上学时间到啦二”于是,我背起书包,朝学校飞奔而去·……