金子般的心灵作文
每次我和朋友们去阳光超市玩的时候,总能遇到一个蹲在超市门口的傻子。
我们进出超市他都和我们打招呼。我的两个朋友看都不看他就快步走开了,只有我会回应他一声,但是因为他说话含含糊糊的,我什么也听不清楚。他长得不算高,四方脸,背有点驼,看见谁都问好。
有一次我和两个朋友去阳光超市玩,遇上了他,我匆匆忙忙向他打了个招呼就上四楼玩游戏去了。不知道过了多久,他也上四楼来了,他走到我的跟前,在我旁边的地上捡了一个什么东西,我光顾着和朋友打游戏了,也没有注意他究竟捡了什么。
又玩了一会,该回家了。我走到收银台去付钱,谁知钱却和我玩起了捉迷藏,我摸遍衣服口袋,也没有找到钱的踪影。我赶紧按原路找了回去,可是什么也没有发现。就在我急得没头苍蝇乱转时,我看见了那个傻子,便走过去,想问问他有没有看见我的钱。他看见我走了过来,没等我开口,就掏出十块钱递给我,我呆住了,指着他手中的钱问:“你是从哪儿找到的?”他就把他是如何捡到钱的事胡乱比划了一通,我费了半天神,总算听明白了,连忙对他说谢谢。
回到家里,我就在想,他为什么要把钱还给我呢?为什么不拿走我的钱呢?我想了半天,终于明白了。他虽然是一个傻子,却有一颗金子般的心。