金子般的心灵作文
他那月牙般的笑眼看着你,仿佛要告诉你什么;他的一双手伸向你,仿佛要帮你点什么。他就是我的好朋友陈明我喜欢他,敬佩他,因为他有一颗金子般的心。
有一次,学校里举办了一个小学生小车模型大赛。我和好朋友陈明做的车子样子很像,一时半会分辨不出来。
在比赛的前一天他来到我家一起玩小汽车。玩着玩着只听见“啪”的一声小车掉小来摔成了一个“四不像”我以为那小车是我的就火大了。我打叫道:“你怎么能这样这是我辛辛苦苦做出来的,你赔!”他连忙说:“对不起,对不起……”他又不小心把我的“四不像”踩成“烧饼”。我更火大了,大吼道:“你给我滚出去。”他走了。我趴在地上看我的“烧饼”失声痛哭起来。突然,我发现这“烧饼”不是我的车子,我再望了一下桌子上的车子,顿时,我傻了眼。想起他把自己的车子摔坏了还向我道歉……
这几天我都没和他说话。又过了几天他找到了我跟我说:“我要搬家了,搬到一个很远很远的城市。上次的事真对不起,把你的车子弄坏了。”顿时,平时很能说的嘴一个字也吐不出来。
当天晚上我做了一个奇怪的梦:陈明那月牙般的笑眼看着我,仿佛要告诉我什么;他的一双手伸向我,仿佛要帮我点什么。他就是我永远的好朋友,因为他有一颗金子般的心。