金子般的心灵作文
也许大家认识的小卖店都是那种黑心的,但前几天我看到了小卖店的另一面。
下午放学时,妈妈带我去小卖店买量角器。店主是一位老爷爷,黑黝黝的皮肤,又长又黑的胡子,头发乱糟糟的,好似几个月没洗头了。妈妈急急忙忙地拿到量角器就走了,回到家才发现自己的钱包不见了,“里面可是有我的手机、银行卡、身份证的呀!”妈妈焦急地叫到,我让妈妈冷静下来,慢慢回想,估计是掉在小卖店里了,妈妈说:“我去了如果他不承认怎么办呢?”“没事,最多你给他些小费”我说。听了我的话妈妈半信半疑地带我去了那家小卖店,老远我就看到那位老爷爷正站在店门口东张西望,看到我们来了,那老爷爷笑眯眯地对妈妈说“你的钱包掉我店里了,我一直在等你。”说着把钱包递给妈妈转身就要离开。“等一等!”妈妈喊到,“为了感谢你,这些是应该的,请你收下。”妈妈边说边拿出几张钞票递给他。“不,谢谢你,你是到我店里来买东西的,你钱包不小心掉这里,还给你是应该的,怎么能收你的钱呢?”说完,他转身离开了。
这位老爷爷的举动深深地打动了我,他拥有一颗金子般的心!