金子般的心灵作文
清晨,校园被一层如纱般的薄雾笼罩着。在飘渺的晨雾中,校园的身影时隐时现,鸟儿们用自己清脆的歌喉唱出动人的晨曲,唤醒了沉睡的校园。同学们一个个进入了校园,开始了紧张的学习生活,但有个身影总是浮现在我的心头。我忍不住拿起手中的笔,开始写了起来……
那是在上学期的一天中午,上课铃响后,班主任走进教室,她看见地上有许多垃圾,于是便问;“今天谁值日?地上的垃圾为什么不捡?”教室里静悄悄的,同学们不由自主地看着值日生。就在这时,“他”站了起来,走到垃圾前,弯下腰轻轻捡起垃圾,把它扔进了垃圾桶里,然后低着头,回到了自己的座位上。接着,老师又说:“以后值日的同学要认真负责,不要因为自己的疏忽而影响了同学们上课!”这时,不知是谁说了一句:“垃圾是郑良静扔的。”紧接着扔垃圾的女孩不好意思地站了起来,低着头说:“垃圾是我扔的。”老师看到这情景,明白了一切,向他投去了赞赏的目光。
像这样的事还多着呢,记得一天早读课,郭婷婷突然呕吐起来,她大口大口地喘气,脸憋得通红。杂物满地都是,教室里一阵恶臭味闻了叫人恶心。同学们有的用手捂住鼻子,有的用书扇了起来,这时,只见他朝郭婷婷的座位不声不响地走去,来到郭婷婷的身边,轻轻地掏出自己的手帕,一边拍打着郭婷婷的背一边递出了手帕,并轻声地说:“你还好吧……”
回忆着,他曾在……
他就是这样的一个人,他心中只有集体,只有他人,他把帮助别人当成是一种快乐的源泉,他不求回报,他拥有一颗金子般的心。
他——就是郑万峰,一个淳朴的小男生。