金子般的.心灵作文
同学们,什么是“美”?听到这个问题,你们肯定会议论纷纷。有人觉得花儿美,是因为它娇艳欲滴;有人觉得歌声美,是因为它声声入耳,愉悦人心;还有人觉得丝绸美,是因为它手感细滑,造型别致……但是,我从一件小事当中知道心灵美才是真正的“美”。
大家都知道出租车,也都坐过吧。那些司机叔叔们每天都特别辛苦,但他们那些钱都是靠自己的劳动挣来的,一年前的那件事让我刻骨铭心。
我要去找我的好朋友小洁玩,走着走着我觉得脚筋发麻,全身一点劲都没有了。这是,我看到一辆出租车,我就叫住了他,我问:“叔叔,去天雄路吗?”叔叔说:“去,去!”我就上了车,这时看见车上一位阿姨要往下下,我就想让阿姨下了。我上去以后才发现那位阿姨的钱包落下了,我想:这位阿姨真粗心,作为惩罚,不告诉她了。这时,那位叔叔看见了,便喊住了她,那位阿姨连忙道谢。阿姨走后,我对叔叔说:“叔叔,你为什么要叫住那位阿姨啊?你不叫住她,那这钱包不就是你的了吗?”叔叔说:“小朋友,做人不能这样,万一那位阿姨有急事,咱们这样会坏了她的大事的。”我说:“知道了”说着说着,泪水湿润了我的眼睛,到了地方,我下了车。我到了小洁家,我还给小洁讲了这个故事,小洁也被感动了。
一句多么朴实的话呀!可又有多少人能言行一致呢?拾金不昧,说谁不会说,可一旦做起来,是很不容易的。拾金不昧,金,不仅是指财物,而更多应该看到的,是一颗发光发亮金子般的心。拾金不昧应该是无私,不考虑功利的。