青春,就这样在唇边不知不觉的溜走。当一个人安静的时候,总是忆起曾经的年少时光,初中那懵懂的小女孩,高中那情窦初开的少女,大学那为爱痴狂的女子。曾经以为爱情就是互相喜欢,然后就会有长长的相聚,携手相伴,白头偕老。可谁曾想到这相守需要多少的忍耐和多大的勇气?这相伴需要经历多少世俗的眼光和反对的声音?这相伴要克服自己多少的心里恐惧和障碍?
爱情在现实面前,总会显得苍白无力,可倔强执拗的自己,虽然曾经被现实打败,可内心从不愿服输,一直相信有那么一个人,他不在乎你的容貌,不在乎你的家世背景,只是简单的爱着你。可受过伤的自己,奈何还是不敢再那么轻易的付出,生怕自己结痂的心再次流血不止。受过伤的我们就像是刺猬,用一身的刺保护着自己,却又希望别人给以温暖。在这样充满希望而又不敢主动的日子里,保护着自己,孤单着自己。