创新的作文
“让创新伴你成长”的网站刚刚建立,就有众多大名鼎鼎的人物来分享自己的励志事迹。让我们一起去看看哪些帖子吧。
第一位发帖的是治服洪水的禹。他说:“我的父亲就是因为没治好黄河而被杀死的,我的梦想就是治服洪水。我没有采用堵水的方法,而是创新的堵疏并用的方法。终于,在我的创新下,洪水治服了。他用他的行为告诉我们:创新能解决困难。”
接着跟帖的是赵武灵王。他说:“我国是战国七雄之一,但是一直受到秦国和匈奴部落的袭扰。我是一个文韬武略的皇帝,我知道唯有改革创新才能富强。我鼓励国民创新,学习他们匈奴优势‘胡服骑射’”。终于,赵国开始走向强大。’是什么让赵国走向富强?是创新,创新能让一个民族富强。
然后继续跟帖的是“中国”,他说:“我是巨大的龙,因为清政府的闭关锁国政策,我陷入了沉睡。在我沉睡的那段时间里,中国落后于世界的脚步。一群灭绝人性的侵略者在吸我的血,吃我的肉,想要肢解我。我不甘落后,我要解救自己,在中国共产党创新的领导下,我终于醒了过来,将那群吸我血,吃我肉的侵略者赶走了。我正在属于自己的天空飞翔。”中国由近代的落后挨打到现代的富裕强盛,都是创新的功劳。
最后“创新”自己来说话了。我自豪地说:“我在历史上发挥着巨大的作用,凡是和我做朋友的,他们都成功了,和我远离的,他们都会失败的。我小到可以解决一件难事,大到可以振兴一个民族。”一个学生如果能创新,那么他的成绩肯定不会差。一个国家如果能创新,那么那个国家一定不会弱。一个民族如果不能创新,那个民族就像动物园里的老虎,丧失捕食食物的勇气和能力,下一步就是灭亡。