世界上和你最亲的人是谁?当然是爸爸妈妈姐姐奶奶了,但还有一些人不能少“辛勤的园丁”—老师。
暑假我报了一个英语辅导班。教我英语的老师姓江,英文名字是Summer(夏天)。她长着一头乌黑的长发,直直的非常柔顺。一双大大的眼睛,总是笑眯眯的。她还有一个高高的鼻梁,红红的嘴唇,干净又白润的脸蛋。她总穿裙子,高高的高跟鞋。显得十分端庄、优雅。她在韩国工作,也是一名老师,英语水平8级。
江老师人不但漂亮,课也讲得很好。
我们上她的课很轻松,大家脸上总是洋溢着笑容,从我们教室里传出的不仅是读书声,还有快乐的笑声。一次上课,我们正在并单词“sleep”是睡觉的意思,一个同学说:“老师,睡觉我们都会说、会用、会拼,您教教我们安息怎么说吧!”全班哄堂大笑,老师也笑着说:“安息?这位同学想象力太丰富了,可我想象不出来,你来表演一下吧。”她那双大眼睛瞪了一下那位同学,嘴却微笑着。那个同学说:“我好怕怕啊,全班再次哄堂大笑。”好了,学下一个单词……“
我们上她的课,不但轻松,学东西还很快,如果没学会,老师会认真地一点点耐心地教我们。
还有一次,我们需要一个一个地过关,我一个一个小心翼翼地读着,到了最后一个元音音标,我实在想不起来了,老师让我先抄十遍,边抄老师边念,写完让我一个个指着和她一起读,最后我终于会读了,老师就让我把所有元音重新读一遍,”全对,Very good!“
这就是我的英语老师,永远记住她,一头乌黑的长发……