茉莉花的味道作文
在我们就读的五班,有这样一位如茉莉花般的姑娘。她朴素,却不失淡雅。一言一行,举止言淡,都好似一朵雪白的茉莉花,散发着一股淡淡的清香。
这位如茉莉花般的姑娘,从不冒冒失失,就连说话,也轻柔似水。“大发雷庭”“怒发冲冠”这类词语,好像天生与她毫不相关。记得有一次我不小心将她的东西弄丢了,有些窘迫地站在她面前,断断续续将事情讲述给她,出于害怕,连声音都微微颤抖。她却是不恼,反倒拉过我紧紧攥起的手,另一只搭在我的肩上,放轻了声音。“没关系,东西丢了,还能再买嘛。”为了让我相信,还抿起嘴冲我笑了笑。见我半天没反应,又将手伸到我眼前晃一晃,不忘加上一句“放松,无碍”。直到看见我不再哭丧着脸她才长吁一口气,笑着作罢。
她又不失一种恬静,无论在什么环境下都能静下心来,如茉莉花般淡雅。每当老师有事外出,教室里便一片喧闹。打打闹闹、嬉嬉笑笑的声音一个劲儿在耳边响起。可扫视全班,唯有她端坐着,手指捻着书角一页一页品读着。时而皱眉,似乎没理解句子含义;时而又轻念出声,仿佛文中的话语令她浮想连翩。文静娴雅的她正如名字一样,与所处环境似乎格格不入却有着属于自己的一片天地。
她所到之处,仿佛留下清香,像从画上飘下来的古代美人儿,即便站在原地,似浮影摇枝留目盼。若是再走上几步,簪花扶髻从容步也毫不为过。
她,就如茉莉一般,留下一抹淡淡的清香。在人心上,留下深深的印象。