茉莉花的味道作文
在一个温暖的春天里,一朵茉莉羞涩的探出头,迎来了一生中的第一缕晨光。温暖的阳光洒在大地上,大地如同披上了一层薄薄的金纱,茉莉也不例外,她的花瓣上如同洒上了闪闪发光的金粉,顿时,花瓣泛起了一层层的光泽。晶莹的雨露从光滑的花瓣滑落。茉莉感到世间是多么美好。她随着春风翩翩起舞,沐浴在温暖的春风里,春雨滋润着她,阳光养育着她,转眼间,就送走了春天。
火热的夏天来了,草地上成了花儿们表现的舞台,茉莉此时已是一位婀娜多姿的姑娘,茉莉那独具一格的洁白的花瓣,在五彩缤纷的花丛中如同一块巨大的磁铁,吸引住了人们的目光。茉莉散发的香气更是迷人,那香气如同夏天里的一颗圆润晶莹的雨露,给人一种凉爽惬意的感觉。茉莉就在人们的赞叹声中度过了一个难忘的夏天。
秋天来了,秋天来了,也预示着茉莉的死期到了,在寒冷的秋风中,茉莉吐出最后一口香气,便死去了,默默的离开了,在离开的那一瞬间,她笑了,她早料到会有这么一天,她笑了,她没后悔,是的,没后悔,因为,她已经为世界吐尽了最后一口香气。在她离开不久,一位和她一样饱经沧桑的老奶奶默默的埋葬了她。
第二年,夏天到了,依旧在那片花丛,依旧是赞叹的声音,不知他们可否记得,少了一朵香气馥郁的茉莉,也是否知道,这花丛底下埋着一朵饱经沧桑的茉莉花。