茉莉花的味道作文
茉莉花常开与初春,因为它的雪白粉嫩,人们给它冠上了许许多多的美名,就像白天使,雪精灵等,似乎每个名字前,不是白就是雪,雪也是属于那种圣洁的白,确实,茉莉是那名副其实的白。
可为什么人们总爱把话题套在茉莉花身上呢?
同样是茉莉,可我认为茉莉花开比茉莉花更胜一筹。别人图的是观赏茉莉花,可我认为开放了的茉莉花静静地躺在树枝上,毫无生气可言,而茉莉花开却是一个十足的动态花开,当那圆滚滚的花苞在一夜间爆开时,那清新的芳香也随即散开,欣赏这一过程是多么另人遐想啊!
记得有一年,我的小侄子出生时正是茉莉花开的季节,那时,我抱着欣喜的心态坐在茉莉花边,这些茉莉花是在昨晚盛开的,恰好,我的小侄子也是在昨晚出生的,看着看着,我觉得茉莉花开更像是一个小生命的出生,一颗毫无污染的洁白的童心的降临。
童心,在生命降临的时候,生命赐予的是最纯洁,可贵的礼物,他犹如白纸一样,雪白光亮,好似水晶一般剔透玲珑,更好比茉莉般的幼嫩清新。一个小生命的出生就是一颗纯洁的童心的降临,童心美在毫不掩饰,美在善良无比,美在充满幻想,虽然我们长大了,成熟得有些世故,但每个人的内心深初,那颗童心永远都不会失去。一年一年都会有茉莉花开,而我们一年又一年地成长,但切记我们有一颗有如茉莉花开般的童心。
相信,有一颗童心的人才能活得更快乐,更洒脱。