茉莉花的味道作文
“好一朵美丽的茉莉花……”一曲优美动听的歌声婉转飘来。茉莉花是美而娇柔的,正如初生的婴儿,可爱却又那么柔弱。
也许你喜欢的是秀美的兰花,也许是高雅的玫瑰,但若与茉莉花相比,它们就相差甚远了。素雅的茉莉可以与云比白,正与出水芙蓉,一尘不染,花瓣宛如纤纤玉手向你招摇,在黑夜,它也不忘绽放光彩。
窗前的一排花似乎每盆都吸引着你的目光,但最终你会将目光定格在那一盆植株小而绿、花儿轻又白的茉莉上,舍不得再将目光移向别处,因为没有任何景致可以赛过它了。美是享受,是人生的一大乐趣,又有谁肯放弃这欣赏美的机会呢?
似乎它的美占据了你,但最终你还会受到清香的重重包围,它将你绑得紧紧的,简直让你透不过气来,天比平常更蓝,水比平常更清,而你,毫无杂念地徘徊于清香之中,如飞蝶,在花丛中飞舞,那么轻松,那么沉醉。它无形地拉着你,让整个家,甚至整个世界变的美好。茉莉无疑是上帝对人类的恩赐,是大地对人类的奖赏。
春无宁日,无论指什么方面,它皆是如此。百鸟唧唧地叫个不停,河水也开始动员了。百花竞香斗艳,无一不炫耀自己,茉莉似乎将蕴蓄了一冬的香气和美丽喷发出来,昂首挺胸,迎接着我的赞叹!