夜空中最亮的星,请指引我前行。——题记
我们之所以在黑暗中仍不迷失,坚定前行,是因为自己的引路人;我们之所以睡眠深沉,是因为有自己的朗读者;我们之所以茁壮成长,是因为有自己的摆渡人;风筝之所以从不迷航,是因为陆地上拼尽全力为它保驾护航的人。
人的一生会遇见成千上万的人,如同繁星点点,数不胜数。但能于我们每天见面,点头问号的人却仅有一千多人,与我们亲密无间的只有几十人,而能影响我们一生的却只有十人不到。
老师,您就如同这千万繁星中最闪亮的一颗,因为您指引我们前行,教导我们用汗水浇灌出一个更优秀的自己。
想起初相遇时,兴许是太过于兴奋,当时的场景,感受统统都已随记忆的风沙撇落在汪洋大海中,唯有您慈祥的笑容和教诲使我难以忘怀。
早在四五岁时,我便十分热爱阅读,到后来越来越热爱,以及于家种堆满了我的书。书是需要广泛的读,增加知识面,可是您使我学会了如何精读。如何做出一本漂亮的读书笔记,每当我读一本书,耳旁总会想起您的教诲,情不自禁地拿起荧光笔标记出文章中的精彩语句,又用红笔旁边写下自己的感情,正因为如此,才使我每本书都能品析到其中的优美句段,从而读着读着使自己被文学的魅力所吸引。“故事的开头总是偶然相遇。措手不及,故事的结尾总是这样,花开两朵,天各一方。”这是我从一本书上读到的,不知道我们毕业时,您会想我们吗?
您让我从《邓稼先》一文中,领悟到严谨工作,持之以恒;从《说和做》一文中,领悟到一丝不苟,谨慎做事;从《木兰诗》一文中,领悟到勇敢坚毅巾帼英雄的勇猛。感谢您,盛装莅临我的成长。
人们总会为火箭发射成功欢呼鼓掌,却不知道工程师们在那一刻的疲惫与欢慰;人们总会为高楼的完工庆祝欢腾,却不知道工人与设计师夜以继日的辛劳。老师,我愿做一个标点,停留在您对我的鼓励中,陪您度过每一个辛劳的时刻。
在浩瀚的夜空中,我们都是渺小的星辰,但是心中怀揣着梦想努力前行。感谢有您良师相伴。