她,一个中等个子,一头整齐的短发,一双炯炯有神的眼睛。从远处一看,一眼就能看见她——我的语文老师。
刚上初中,您不幸脚被崴了,不能有太多的时间陪着我们,但您依然一节课也不落下,您柱着拐杖忍着疼痛为我们上课。您用木棍撑地,右腿离地急速地一转,便转向黑板。写完粗壮的粉笔字,又以拐杖以圆心再转向讲台。而您每一次的旋转,都会引起学生们一次激动的心跳。
您的课讲得极好。每当谈到历代的民族英雄,您便会慷慨陈词,常常使我们对您佩服得五体投地,而讲到祖国近代史上受屈辱的岁月,您自己常常哽咽,使我们沉重地低下头去。
您虽说不是我们的班主任,但您也会为我们担心。天气变凉了,您总会叫我们多穿点;清洁没打扫干净,您总会叫我们认真打扫;中午不吃饭时,您总会像一个母亲一样的劝告我们。
记得有一次,上完体育课。因没有胃口,于是下面去买了些小零食吃,不料,正巧被您看到了,您温和而又和蔼的对我说:“不要吃零食,快去吃饭”。我点了点头,可是我并没去吃饭。又一次,上完体育课,我跑去商店买了一个面包和一瓶牛奶,边吃边走着去教室,结果在教室门口看见了您,您又一次对我说:“吃饭了吧”!我当时懵懵懂懂的点了头,当您走过后我羞愧地低下头,从那以后,我再也不吃零食了。
加减乘除,算不尽您做出的贡献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果;您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却雕塑着一批批青年人的灵魂。
我愿化身您手中的粉笔,伴随您写下哲理的文字;我盼身变成你站立的舞台,看着您在教室指点江山;我更愿化身一条短信,带去我真诚的祝福,老师您辛苦了!