宽容是一壶陈年酿酒,美味,令人回味无穷;是一泉清澈甘水,甜味,令人流连忘返;是一杯淳苦咖啡,苦味,令人不舍放弃。宽容就是我的代名词,我是一个很宽容的人。因为宽容我得到了许多挚友。
记得那天,天气明媚,蓝蓝的天空中有时飘过几朵白云。“喂,棋子”,一声尖锐的声音把我从幻想中拉了回来,我抬头微笑的看着她,而我的眼神像似质问着她意欲何为。“我的钱丢了,在不在你那?”我摇了摇头,调侃地说道“大姐,你不知道啊,老妈都不给我领花钱,我差不多几辈子都没见到钱了,我好像都忘记钱长啥样子了”,“好吧,还有,你少来,别把我叫老了。”我了解她的性格,他怎么能善罢甘休呢!“好吧,你来搜吧!”我抬起胳膊,站起身,一副任君采撷的模样。她反倒一副认真的样子,进行搜身。我无奈的看向天空,发现太阳不知何时害羞的躲在白云身后,不肯出来。搜身完毕,她走了,没说一句抱歉的话,我无所谓的缩了缩肩膀,她得过一段时间恢复正常状态,最近还是不要发火吧,就这样暗暗思索了一会。宽容可能会使你失去一些东西,就例如搜完身后一般人本应发火,但我也只会耸耸肩。
过了几天,她再次来找我,这是在我意料之外,也是意料之中,她向我正式为之前的行为道了歉,她说钱在书包夹层里,她没发现,是今天洗书包时才发现的。我们握手言和,这一刻,我感觉很晚暖,仿佛所有的阳光都照耀在我和她的身上。
因为我的宽容,我并没有发火,宽容是我的良师,这使我们的友谊更加牢固。宽容是一杯热茶,温暖了我和她的心灵;宽容是一个板擦,擦静了我和她的隔阂;宽容是一个良师,加深了我和她的友谊。我因具备宽松,才有更多的朋友。宽容真的是我的良师!