6岁那年的夏天,在上海迪士尼乐园爸爸送给我一个巴斯光年玩具,它成了我的心爱之物。
巴斯光年是动画电影《玩具总动员》里的主角之一,他坚信自己是来自远方星际的领袖,要来拯救地球。他穿着一身沉重的宇航服——白色为主搭配着紫色和绿色线条,看上去极具科技感。大大的氧气面罩罩住了他的整个头部。他的右臂有个小按钮,那是他的激光武器,他的左臂安装着通讯器。
其实巴斯光年真正吸引我的是他在电影中表现出来的性格和品质。他理智、自信、果敢、有责任心,随和、幽默、友善、有正义感。
记得有一次我参加一个数学比赛,赛完我自我感觉很好,自认为所有的题目都给出了完美答案,我对自己获得金奖充满信心。可是半个月后成绩出来,我非但没有得到金奖就连银奖都不是。我失望极了!把自己关在屋里一边撕着之前备考做过的卷子,一边心想:肯定是老师判错了,我不可能做错的!就在这时我抬头看见书柜里站着的巴斯光年,他也在盯着我看,好像在对我说:“炜坤,失败了没有关系,找到原因及时调整,一定会有意想不到的收获。咱们继续加油努力,不焦躁,别气馁!”我慢慢平复了自己的情绪,在心底默默地立下了新的目标。
或许不止这些,当我和朋友发生矛盾,当我遇到困难和挫折,巴斯光年都在用他特有的方式陪伴我,鼓励我。巴斯光年既是我的心爱之物,又是我的良师益友!