迷的作文
莎士比亚说:书籍是全世界的营养品,这句话说的真好啊,可我以前不这么认为。
二年级时开始写作文了,老师说要多看书才能写好作文,我却把老师说的话当成了耳旁风,想:“笑话,书有什么好看的,手机才是我的最爱!”
放寒假了,我一回到家,就看到桌子上有两本书,这不是老师规定在假期里让看的两本书吗?一定是妈妈买的,我才不看呢!
爸爸回来了,筋疲力尽的躺在床上,眼前一亮,看见了桌子上的书,像满血复活了一样,拿起书就读。我从外屋走进来,看见爸爸津津有味的看着书,就像一匹饿狼目不转睛地仿佛和书融为一体。我有些好奇,于是拿起了另一本读起来。哦!原来书这么好看,我的观点真是大错特错了!这可真是不看,不知道,一看吓一跳啊!
妈妈把饭做好了,进屋招呼我和爸爸吃饭。可是一进屋,看见我和爸爸在书的世界里畅游,不好意思打扰,只说了一句:“这爷俩!”于是就默默的走开了。
也不知过了多久,我的眼睛疼了起来,我慢慢的放下了书,看见爸爸睡得正香,妈妈在客厅看电视。我有些疲惫,一看手表啊,我读了一个半小时的书!我以前最多读十分钟而已,这是么神奇啊!我对我的成就目瞪口呆,看来我真是迷上了读书。
就是这样,我爱上了看书,并把莎士比亚说的一句话当做了我的座右铭。我每天都在书的世界里畅游,吸收着营养,多次忘了吃饭,忘了睡觉,真正的成为了一个小小的“书迷”。