迷的作文
去年暑假,我去哥哥家度假,见识了哥哥的风采!哥哥有着一双水汪汪的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,但哥哥是个电脑迷,每天都呆在电脑旁。
一天,姥姥从菜市场买来了许多又红又大的草莓,姥姥喊:“下来吃草莓了!”我匆匆忙忙地穿上鞋子跑到楼下吃起了草莓,哥哥却一动也不动地在玩着电脑。我真奇怪了,为了玩电脑,这么好吃的东西都不吃了吗?
还有一次,我打乒乓球打到了哥哥的脸上,正在我担心会遭到哥哥的反击时候,哥哥却把乒乓球扔给了我,笑眯眯地说:“没关系,你玩吧。”然后,又转向了电脑。哈哈!这要在往常,我可是要挨批的,没想到这么轻松地就躲了过去!舅妈回到了家,看到哥哥还在玩电脑,说:“不能玩了,下去吃饭。”为了制止哥哥玩电脑,舅妈偷偷地把网线拔掉了。可是令舅妈没有想到是,哥哥又玩起了单机游戏,不需要网线。舅舅回来了,问:“你玩的是什么?”哥哥只顾着打游戏连话都没说,舅舅生气了,把电脑给关掉了。哥哥没有电脑玩了,很生气,居然在房间里乱扔东西。舅妈看见了,把他狠狠地打了一顿。我吓得急忙跑到了楼下看起了电视。
我想:哥哥一定会近视眼的,果然,没过多久哥哥变成了一条“四眼龙”了,瞧着他那样子,我想,看来不能天天玩电脑,不然会近视的哦!