自知如此,我们同岸边的游客,在彼此的生命中留一段时光。只是我多么想,我能再伴你一程,但我们在那个夏天,注定分离。于是我如同生在雾中,看不清前方,常常去我们相逢的路口等……
一切无语,在夕阳下,我看着银杏落下,觉得我们的缘分到此。
现在,仍然是这样,会上来看你,只是一个星期一次,站在高处往下看,树木不会因为我心伤而凋零,草还是绿的,只是里面的人,和以前不一样了,找不回原先的自然,偶然的碰面,就像溪流,道岔口就分开。
这一切,难道是我错了?在过去的生活中寻找过去的影子。