迷的作文
迷,这个字都让自己想到了作为小孩,所会迷的东西,那你们有没有想过,作为大人,也同样会“迷”呢?我妈妈的“迷”是不能用任何词语所能表达出来的,看来只能靠我来“啰唆”一番了。
平时对电视瞧都不瞧一眼的妈妈,如今妈妈却迷上了一部“老片”,反而让我期待的双休日,变成了我最不想到来的日子,真是来了个三百六十度大转变呀!
平常上学时,我连电视的边角都摸不着,更何况是看电视了,可每次在客厅写作业时,明明隔着一堵墙,客房间里的笑声和不知谁的说话声,都顺利的摸进了我的耳朵里。
于是,我便推开房间的门,对妈妈说:“老妈!你能不能把电视的声音放小点儿,我正在写作业呢!你这样吵到我了!”本想给妈妈来一点儿“教训”的,可万万也没想到,妈妈躺在床上盖着被子,眼睛睁的大大的,很是精神的盯着电视上的屏幕,似乎不知道我的存在,不对!不是不知道,这是压根就不知道吗!还是说,妈妈的耳朵出了问题?肯定还是很严重的那种。
有一次,我因为作业多而晚睡了几个小时。这时,厕所里发出的歌声打乱了我的思考。我本来要发火了,可总感觉哪里不对劲,妈妈居然唱歌了!于是,我便“竖”起耳朵一听,居然是那部“老片”的开头曲,我无奈地摇了摇头。接着,妈妈换了一首歌,我的好奇心顿时涌了上来。忍不住一听,现在成了那部“老片”的片尾曲了,我无语了。
现在的小孩,永远不可能明白,爸妈对“老片”的“迷”!