迷的作文
相信很多人都有养狗吧,要是你也养了狗,你定会明白了。我是个狗迷,就在街上看见一只狗,我都会立定呆呆地看着一会儿。知道我为什么那么喜欢狗吗?因为狗总是那么天真、可爱,它总会在你面前撒娇。
我从小就有个心愿,就是长大后有了钱,我就会建一间房子。让我买多多的狗,放在那间房子里。
我这么喜欢狗,当然我家也有一只狗,它叫“沙沙”
先说说它的外形吧:它的身上的毛像雪一样的白,还有一些咖啡色的毛,最可爱的就是在它的眼睛旁边长着些咖啡色的毛,可爱极了!它有一双水汪汪的眼睛,他的眼睛整天都在转,有时我还误会它在看着苍蝇呢,它的眼睛还有能干的地方,知道是什么吗?是讨吃!因为它看见我在吃东西的时候总是马上跑过来,用那水汪汪的眼睛可怜地看着我,使我不能不给他吃。最特别的就是它的鼻子,狗的鼻子总是湿溜溜的,就是在睡觉时才是干的,在我不开心的时候,它总会走过来,用鼻子碰碰我表示安慰。
沙沙他总是那样天真、活泼,它明知道那一件事是做不来的,但她总要试一试。它有个毛毛公仔,专门来给它咬的,可不要误会,那个公仔只是像小笔盒一样大。我把那个公仔藏起来,她总是找很久都找不到。
还记得有一次,我去春游带了几条金鱼回来,我总是跟金鱼们玩,而忘记了沙沙,它用爪子爪爪我,后来我才发现我忘记了喂沙沙吃饭。
经过这一件事,我再也不会忽略沙沙。我还知道了原来狗也会吃醋呢!