迷的作文
最近我发现爱玩手机的人特别多,我爸爸也迷上了手机,所以我就给他起了一个外号“低头族”。他无论做什么事情都低着头,看着手机,谁叫他都没有反应。
有一次,我们吃晚饭的时候,他一边吃饭一边玩手机,外婆对她说:”吃饭不能玩手机!”他就像在另外一个世界一样,根本没听到。还有一次“低头族”乘着公交车去上班,他坐在座位上一边看着手机一边哼着小曲。过了很长时间公交车到终点站了,司机就对他说:“先生,公交车到终点站了,您快些下车吧。”“低头族”放下手机,发现自己坐过站了,无奈地摇了摇头。
我心想,爸爸整天整夜地玩手机,会影响他的生活习惯。手机会使我们变得缺乏理性,变得冷漠无情。如果长时间地低头对着屏幕、戴着耳机、敲打着键盘,不仅会影响人的视力、听力,还会使人的免疫力下降,思维神经混乱。我一定要帮他改正这个坏习惯。我真想发明一种智能的芯片安装在爸爸的手机里,每当爸爸拿起手机的时候,它就会自动切断电源,这样我爸爸就没法玩手机了!
从此我每天督促他,如果他上厕所的时候玩手机,我就把手机抢走;如果他睡觉之前玩手机,我就让他陪我讲故事。
现在爸爸终于改正了玩手机的坏习惯,再也没有发生过乘公交车坐过站头的现象。