迷的作文
我有一个电视迷妹妹。
星期天,叔叔家的妹妹跑到我家来,走到电视机前,自己打开电视,津津有味地看了起来。一会儿,妈妈走过来说:梦迪,你的作业写完了吗?妹妹光顾着看电视了,根本就没有听见。妈妈看她那么入迷,很生气:小电视迷,快点去写字,一会儿就要吃饭了。妹妹却像泰山一样稳坐在那里安然不动。妈妈气烦了,就不理妹妹了,径直去做饭。妹妹见妈妈走了,跑到柜子前,打开柜子,伸手拿了一个大苹果,又抓了一把小橘子,一溜烟似的跑到电视机前,继续废寝忘食地看起电视来。
过了一会儿,电视突然没信号了,妹妹依旧不写作业,却让我和她玩跳房子,我一笑:我还没写作业呢,你去玩吧!妹妹听了,只好自己去跳房子了。过了二十分钟,妈妈做好了饭,叫我和妹妹去吃饭。妹妹捧着碗,拿着筷子,又走到电视机前,打开电视,发现电视有信号了,就乐了,一边往嘴里塞米饭,一边看电视。
我想过去吓吓妹妹,我大喊一声:梦迪!妹妹吓了一跳,手一哆嗦,啪的一声,碗掉在地板上,摔了个粉碎,米饭也撒了一地,妹妹先是一愣,接着一下子站起来,惊慌失措地捡了一块破布,蹲下身来,慌里慌张地擦起了地板。我心想:如果妹妹把我拖下水,我也会吃不了兜着走的。妈妈闻声赶来,看见碗摔碎了,就生气地骂道:小梦迪!你看看你干得好事!都把碗摔成这样了,长点出息行吗?我心里偷乐:怪谁呢?只能怪你自己爱看电视,呵呵!
看,这就是我那个爱看电视的妹妹。