迷的作文
我的弟弟特别爱养鱼,他简直把鱼当成了自己最亲密的伙伴,所以,我们称他为“鱼迷”。
早些时候,外公弄来一个大缸,没有什么用,被丢弃在角落里。自从弟弟爱上了养鱼,他就把那个大缸清理得干干净净,放满清水,又往里面放一些花花绿绿的鱼,从此弟弟就像四月的冰河――开动(冻)了。
弟弟周末回来第一件事就是先给鱼换水,把鱼缸刷干净,又摆放一些水葫芦,里面还放了些五颜六色的小石头……别说,打理得还挺在行的,那认真的样子就像专业养鱼的人一样呢!
一次,我们去老舅家玩,看到老舅家的鱼池里有那么多鱼,弟弟兴奋地嘴巴都张得老大,死死地盯着鱼缸眼都不眨一下。瞅好目标后就拿鱼网开始捞鱼,先挑两条黑色的长尾鱼,再挑两条红色的大眼鱼,一会功夫就挑了十几条,姥姥看到了急忙阻拦道:“你是想把老舅家的鱼都捞走吗?捞几条就行了。”听姥姥这么一说,弟弟才罢了手。
又过几天,老舅送来几条钓来的大鱼,弟弟喜出望外,赶紧放水把鱼放进水池里,还嘱咐姥姥让水龙头一直滴着水,不然鱼会缺氧的。第二天早上起来,弟弟先去看鱼,却发现上面结了一层厚厚的冰,就连忙找东西把冰击碎捞出来,连很小的一块冰都不放过。
弟弟呀!你可真是一个称职的小“鱼迷”呀!