迷的作文
最近迷上了抖音,想辍学当网红,这样就会有很多粉丝了。
每天一回到家我都要抱着手机看抖音看个不停。“吃饭啦,吃饭啦,”妈妈大声喊道。我却无动于衷,还在看手机,这时妈妈怒气冲冲地跑进我房间,把我的手机给没收了,我垂头丧气地出了屋子。
吃过晚饭,写完作业我躺在床上,心想今天还得开直播呢,马上就到时间了,再拿不到手机,肯定会掉粉的,一想到这里,我就在床上翻来覆去难以入眠。纠结了好一阵,我决定偷偷溜进妈妈的房间,拿回手机,于是我蹑手蹑脚地走到妈妈床边,轻轻拉开柜子,“呀,这不是我的手机吗?”我高高兴兴地说。打开手机已经七点了,我连忙跑到自己的房间,门一锁便打开软件直播起来……
咚咚咚!“开门!”原来是妈妈,妈妈吼道,我立马关闭直播间,将手机藏在我的鞋里,故作镇定地打开了门。还没等我反应过来,妈妈就冲我嚷道:“手机呢,啊?是不是你拿走了?”妈妈今天怎么了?平常不是这样的。“哎哎哎!跟你说话呢,怎么了?心虚了?”妈妈说道。顿时我脸红了,不敢抬头看妈妈。妈妈语重心长地说:“你呀,能不能让人省省心呀?手机可以玩,但是不能天天抱着手机不放,你能受得了,可眼睛受不了呀!”
第二天早上我决心不再天天抱着手机,而是认真的学习。
至于开直播吗?不经常开,也不知怎的粉丝却越来越多……