迷的作文
我的爸爸个子不是很高,但却挺着一个大大的啤酒肚,每当他站在秤上面秤体重时,总要叫我去看看他的体重,这是怎么一回事呢?原来,是他的肚子太大了,他自己看不见秤上的数字,但他虽胖却忠于排球。
先说看球赛吧,每当爸爸一看起球赛,别说看一个小时就去睡,他能一夜不睡,看球看到大天亮。一次,我在床上睡得正香呢,而爸爸三更半夜还在吵,睡意全无,起床一看,原来爸爸是在看中国和巴西的奥运总决赛呢,他全神贯注地盯着电视,生怕漏过一丝细节,比女排队员还紧张,心里还不住的祈祷“女排努力了这么久,一定要嬴,一定要嬴……”后来呀,等中国女排胜利以后,他才发现我早已在他身边睡着了……
再说打排球吧!每天,天不亮,爸爸就会抱着他心爱的排球,来到烈士公园。瞧他挺着个大肚子,拿起球一拍,球飞得远远的了,他就使劲地跟着球追,一次,他把排球一个不小心打到烈士公园的湖里去了,他竟然不顾危险地跳入湖中,硬是把球“救”了上来,等他到家,已浑身冰凉,虽然洗了一趟热水澡,可还是感冒了,妈妈说了他一顿,他却不以为然地说:“没事儿,我这是在为排球做贡献呢!”最后说论排球吧!爸爸最爱和别人谈论排球,一谈就忘了时间,一次,爸爸出去买菜,刚到小区门口,就有人来请教关于排球的事,爸爸一听,来劲儿了,滔滔不绝地说了起来,把自己知道的所有与排球有关的都一股脑说了出来,那个人听到一半,不耐烦地说“呀,中午了,我先走了,再见!”爸爸也兴冲冲地回了家,到家后,妈妈问“买了什么菜?”爸爸一拍脑袋,原来,他把买菜的事抛到九宵云外去了。
这就是我的排球迷爸爸。