迷的作文
我的爸爸有一头乌黑的短发,鼻子上嵌着一双大眼睛。提起我的爸爸,唉——一般人家里都是妈妈爱在网上“逛”,而我家却恰恰相反,爸爸爱上网“逛”。只要一有空,爸爸就坐在电脑前,“逛”完淘宝“逛”天猫,逛完天猫“逛”京东。于是我和妈妈就给他取了个外号“逛迷”。
爸爸总是因为“逛”而耽误事。记得那天,外婆带我到乡下玩,回去的时候没有便车,只好打电话给爸爸。我拿着外婆的手机,拨通爸爸的电话,对他说:“爸爸,我和外婆正在韩文乡下,没有车子,快来接我们回去。”爸爸爽快地答应了。我们等了好久也不见爸爸的踪影,我又打电话给他,对他说:“你是不是又在网上‘逛’?”“sorry!我忘接你们了!”你说说我爸爸“逛”到了什么程度。
妈妈也有同感,那次。弟弟洗完澡了,妈妈把他抱到床上,自己就去洗澡了。妈妈刚一走,弟弟就号陶大哭,不知道要什么。妈妈对爸爸说:“他要什么,你就帮他拿一下。”爸爸充耳不闻。妈妈匆匆地洗完澡,把弟弟哄好了。拍了拍爸爸的肩膀,他才反应过来。爸爸对妈妈说:“你刚才说什么,我没听见。”妈妈看了看电脑,才知道他又在网上“逛”。
我和妈妈每每叫他“逛迷”时,爸爸不但不生气,反而乐呵呵地说:“我这个‘逛迷’可是为家里省了不少钱呢,上次新家里的电视在实体店要四千多,我在网上才买了三千多,省了将近千元。”
他还有理了,这个“逛迷心窍”的爸爸。