迷的作文
这几天,我总是做梦,而且每次做的梦都差不多,都跟一个字有关——钱。
比如说:我正在水缸旁张望,一不小心掉了进去,咦?远处怎么有闪闪发光的东西,没想到我竟然不受控制地走过去,哇!一堆钱,这哪是水缸,这是钱缸啊!我正想拿来看看是真是假,接着,就醒了。
还比如:窗外晴空万里,突然倾盆大雨从天而降。天哪!雨滴从透明变成了绿色、紫色、蓝色、黄色,还有红色,从一滴一滴变成一张一张,没过多久,楼底已站满了人。可我刚迈出脚,什么都消失了,身处在一个十分熟悉的房间里。
傍晚,爸爸妈妈坐在客厅里看电视。我跑过去,挡住电视机,郑重地对他们说了这件事。他们想都没想,指着我哈哈大笑,异口同声地说:“我怎么有你这个财迷女儿!哈!”
我也不生气,心里十分赞同:这个暑假,为有更多的钱,我天天帮父母打工,洗衣、拖地、洗碗,三分之二的家务活我都包了,就为了一天辛勤劳动换来的十元钱。这个还不算过分,一天十元,几天就凑了。妈妈问我要不要换我坚决不同意,100元能换10张10元,但只有1张100元,厚的比薄的,感觉当然好多了。更让他们受不了的,是我每天都要拉紧窗帘,拴上房门,躲在被窝里数金库。
你说我是不是名副其实的财迷。