我的一天作文
今天,是中秋节,我家里多了五六个亲戚。原本冷清的家一下子变得热闹起来。我和妹妹在玩游戏,妈妈和亲戚们在打麻将,姥姥姥爷在看电视。这样的一天我怎么不记录下来呢?
早上,妈妈炒了三盘菜,一家人围在一起吃饭,这时,我忽然问了一个问题:“姥姥为啥不觉得人多呢?我觉得人多不好。”谁知,姥姥竟这样回答:“我要是嫌弃人多,现在可能有你吗?”我一下子被愣住了,一脸不知所措的样子。全家人都被我的天真逗笑了。
中午,妈妈提议吃火锅,因为早已准备的羊肉、牛肉……如果再不吃就过保质期了。亲戚们也觉得可以,于是全家人一起忙着涮火锅,等到开吃的时候,我早已垂涎欲滴,忍不住大吃一顿了。没过多久,我大概吃了半小时吧,听见楼下有人喊我玩,我马上放下筷子,冲下楼去。即使碗里还有东西没吃,即使吃个半饱,我也不能做一个不守信的人!
晚上,我们吃了月饼,蛋黄馅、豆沙馅、椰蓉馅……月饼,尤其是豆沙,我的最爱!亲戚们再一次看到我陶醉月饼的样子,再一次被逗笑了,全家都充满了笑声。
这是我的一天,我觉得非常充实,你们呢?