我的一天作文
平凡的景物,平凡的人,就让我们的行动让它不平凡。
“同学们在今天之内把今天学得文言文背了,放学的时候我来抽。”老师说完就走出了教室,马上就热闹,沸腾起来,不是读书,而是打闹,聊天等。
过了差不多两节课,“你开始背了吗?”一个女同学问到,“没呢,现在被干什么,你放学还远着呢,我决定中午吃完饭的时候再背。”一个男同学回答。这个时候只有小李同学在位置上默默的记背,回忆老师上课讲的内容。没有参与别人的聊天。
到了中午,那个女同学在操场上面散着步,看到那个男同学在打篮球,在他休息的时候,就问道:“你不是说中午吃完饭就去背书吗?”“再等一等吧,反正离放学还远着呢。”男同学说到。
时间飞快的过去,到了放学的时候,老师匆匆的走进了教室。那个男同学才恍然大悟心想道“惨了,我没背。”便马上地翻起了语文书,因为他的动静太大吸引了老师的注意,所以第一个就是他背,他慢慢的站起来,红着脸说:“老师我今天没背。”
等点到小李同学的时候,小李流利着从头背到尾,还把老师上课讲的所有字的意思都说了出来,得到了老师的赞赏。
对呀,其实每一个人的一天都是平凡的,就要看你是怎样去设置,创造一个不平凡的一天。