童年像一个万花筒,让大家一起看万花筒里的花吧!
童年像一个花苞,让大家一起看里面难忘的故事吧!
记得有一次,我正在拍皮球,正拍得入迷就看见有一只小鸟从树上掉了下来昏倒了。我看见有了,急忙把它带回了家里,细心料养。我首先打一小盆清水,把一条小手巾放到水里把它泡湿。然后,把手巾铺在小鸟的额头上一会,再拿一条手巾用同样的方法先把它泡湿。然后,把它拧干后把小鸟的身体擦干净,马上再用干的抺布把它的羽毛抺干,等它醒来后,就喂一点儿水给它喝,还要给一些熟的玉米给它吃。因为刚刚醒来的力气不充足,所以要吃一些软体的东西。它的身体慢慢地活跃起来,我高兴地把它放进笼里。每次喂它吃生玉米时,它的眼晴总是盯着我,好像在说:“小主人,谢谢你的养育之恩,不过每天都吃这些,没胃口,能换另一种食物吗?”于是我看透了它的心思,然而我抓紧时间去菜田捉虫。这天我来到菜田,看见了几条又大又肥的小虫。我想:小鸟看见了一定很高兴的。然后,我把那可怕的昆虫捉进袋子里。回到家里,我把小虫从袋子里拿了出来,给小鸟吃。看啊!小鸟吃得又香又甜,津津有味。
这件事虽然过了很久,但我仍然记忆犹新。