我的这一学年的作文
光阴似箭日月如梭。转眼间,二年级的这一学年就结束了。回想这一学年,还真是收获的一年,成长的一年。
这一学年,在语文方面,我不仅认识了许多的生字、词语,知道了它们的意思,而且还懂得了许多道理。懂得了许多事情不能只听,只看,要多想想,多动手做做才行;还知道了要是在野外迷了路,可以通过太阳、北极星、树叶、积雪来辨别方面。
数学方面,我知道了什么是平移现象,什么是旋转现象,知道了用“正”字来收集整理数据;认识并学会了除法,还会用有余数的除法解决生活的问题;掌握了混合运算的顺序,还认识了万以内的数和质量单位“克和千克”,知道了1千克=1000克。
这一学年,我成为了老师的小助手。一年级时,我的职务是卫生班长、领奶班长、板报班长、纪律班长。刚升入二年级老师就又宣布我为班里的电器班长。老师还对我说,让我管理班里的电器,她最放心。就这样,只要一下课,我就打开班里的小喇叭,不是让大家做眼睛保护操,就是为大家送上优美动听的歌曲和音乐,把大家的疲劳给驱走。
这一学年,我积极参加学校举办的各种活动。年级表演话剧《司马光砸缸》,我有幸被选中,并成功地扮演了司马光;学校进行诗歌朗诵比赛,班里要选领诵人,经过几次选拨,我又被选为领诵人;还有,在学校举办“迎元旦”书画比赛中,荣获了二年级组二等奖;在迎六一“育才俱乐部杯”乒乓球大赛中,又荣获了二等奖。虽然,这些奖都不是一等奖,但是我没有灰心。因为通过比赛,我知道了重在参与,知道了比赛的过程其实也是成长和进步的过程。
这一学年,我被评为了班级三好学生、美德少年、孝敬之星、读书之星、班级博腕等光荣称号。
这就是我的这一学年,虽然收获多多,但我也不能骄傲,我要继续努力,争取取得更大的进步。