我的这一学年的作文
在这一学期就快要结束了,我很舍不得同学们和老师们。在这一学期里,我学到了很多的知识,有傣族的泼水节、美丽的西双版纳、人间仙境的九寨沟、爱迪生救妈妈、蜜蜂引路、邮票的发明……我也看到了许多的书,例如:神奇书屋系列的《古城末日》、《维京船大逃离》、感恩节奇遇》,彩乌鸦系列的《兰心的秘密》、《公猫拿破仑》、《人鸦》、跑猪噜噜》、《风鞋与火鞋》……除此之外,我还认识了许多一年级的小朋友。
在数学里我也学到了许多有趣的知识,有混合运算、方向和路线、生活中的大数、统计图和统计表等等等等。这些知识在生活中也很有很大的用处:混合运算可以算出一些很难的题目、统计图和统计表可以计算家庭每个月的用水量和用电量、方向与路线的用处就是让我们学会辨别方向,就不容易迷路、生活中的大数则可以测量很高的东西,比如海拔高约8千8百44米的珠穆朗玛峰、高约468米的东方明珠电视塔……所以,数学的知识也可以给生活带来方便。
这一学期,我很快乐,因为我学到了很多知识和科学原理,看了很多本有趣的书籍,还学会了更多的数学知识和英语知识。唯一美中不足的地方就是:在晚上的时候,妈妈老是不给我阅读课外书。要是晚上妈妈给我看书的话,那就十全十美了。