我的这一学年的作文
从秋到冬、从春到夏,一学年就这样悄悄地过去了,它不仅是我小学阶段的最后的句号,还是我童年完美的结局。
今年刚步入六三班的“大门”,因为我在校讯通“战绩累累”,在学校已是小有名气,是被老师看中了的“苗子”,并荣幸任命我为文体委员与艺术委员。当上“官”的我一定要给班级起一个响亮的口号,马艺格给了我一个开头:六(3)六(3),勇往直前,我立刻对出下一句:六(3)六(3),亮出风采!好!对仗工整,老师赞同这个口号,中午放学时,就响起了响亮的口号。
后来,我的“工作”也加重了,不仅要面对学习压力,每个星期一还要我这个艺术委员画黑板插图,班里有个什么班级活动呀,都有我这个艺术委员的份,我一定不会推辞,尽我最大的努力去完成老师布置的任务,所以经常会得到学校的表扬。
时间滴滴答答地过去了,转眼就到了升学考试的复习阶段,为了应对升学考试,学习压力加重了,老师开始了“魔鬼训练法”,学习更加紧张,气氛更加浓烈,我绷紧一根弦。倒计时开始了,只剩下三个星期、两个星期……我停止不了时间,但我能在这有限的时间里更加发奋地学习。每上一节课,老师都有一份早已准备好的卷子,我明白,我们辛苦,可老师比我们还辛苦。因为我们的数学老师周靖姿要亲自改我们的试卷,我们做一份,她就要改65份,我们也体贴老师的辛苦,争取不错题,消灭不及格。
一张又一张的卷子,一本又一本的教材,顾不了那么多,慢慢的,那枯燥的试题变得生动起来,那无聊的试卷变得丰富起来。有些不会的题请教同学,大家下课总是围在一起,与老师一起讨论。我在努力,我在为自己学习,我在进步着!
终于迎来了这天,寂静的教学楼里正进行着紧张的升学考试,只听得那沙沙作响的写字声,我胸有成竹,用自己的知识,答完了一份满意的试卷。没有辜负老师的希望,老师没有看错我这棵好苗子!
这一学年,紧张而又充实,走过这一学年,就要离开母校了,这六年里,母校对我关怀的太多太多,她让我结识了朋友,让我在她的怀抱中学习,让我在她的哺育下成长。
回首过去,这一年是收获的一年;展望未来,明天的太阳会更美丽!