我的这一学年的作文
转眼间,期末过后,二年级下期就要过去了,我们马上会升入三年级上期。说起来嘛,我这一学期还过得挺好的,嗯,比如说我的速算能力比以前强了许多,原来我的试卷上十二道速算题至少得错六道,妈妈说我还好意思说自己速算题比其他同学好;语文也差不多,对我来说,真的是很勉强,因为写作文的时候,我绝对会在“的地得”上丢分的,一个错别字扣零点五分,我仍然和一年级一模一样:不会正确使用“的地得”;英语,我就忍不住欢呼雀跃啦,二年级上期我得八十五分的试卷至少能得九十七分。
唉呀,我这一学期最大的遗憾就是没有完全改右手写字,现在,我的左手快要不听脑袋使唤了,每个字差不多都写得别扭,我一看不顺眼,二看更不顺眼,三看我恨不得把那个字给撕了……数学最大的遗憾是我还分辨不了“一千米”和“1000米”,其实是千米和米。英语最大的遗憾是如今我还不会听写八个字到七个字的词语,和语文一样。也是最熟悉的单词却不知道怎么写。听写“窗帘”这个单词我会想:我怎么想不起来了呢?老师是不是根本没有听写“窗帘”哪?幻觉。肯定是幻觉。听写本一发下来,我就傻眼了。
最后,我对二年级下学期的总体评价是:还可以。我永远不能把还可以变成很好的。这是必定的。说说最令我高兴的事情吧,不过对某些同学来说,这个进步才是我最不好意思的地方——我写作业终于能在十点钟写完作业了。再见了,二年级!再见!