我的这一学年的作文
回忆我的这一学年,总有很多事情封存记忆,难以忘却!
这一学年,也许是上天的眷顾,我获得梦寐以求的“博腕儿”,看到博友们给我的祝福,我心里充满自信心!2015年,我开通我的博客,尽管学习再忙碌,我还是坚持写博文,一直到现在。“博腕儿”的获得让我明白:坚持就会有收获!
这一学年,《我的寒假网络学习收获》参与校讯通的博谈客论并获得我的第一个状元文,也为我博客首页的荣誉榜上增添“色彩”。我当时的心情和我获得博腕儿的心情是相同的,高兴的心情溢于言表。
这一学年,我参加校讯通第十届书香班级比赛,获得“未来之星”的称号,并参加第十届书香的颁奖会,我见到很多名师,并与他们合影留恋。十届书香对于我来说很有纪念意义,“十届书香、收获幸福”。
这一学年,这百感交集的时光里,也是我初中学习生活的开始。2018年的8月31日,我第一次踏上军训的“征途”,为期六天半的封闭式训练打响初中生活的第一枪,我不仅学到知识,体验不一样的生活,还结识很多的朋友。
正式开学后,繁杂的功课、压力山大的作业、紧张的学习,这些让小学放荡不羁的我有些小小的不习惯。2018年10月,迎来第一次月考,小学可从来都没月考,所以那时比较激动。月考完后,我写出反思,对月考进行总结,并打在博客上。从此月考已经成为一种习惯。同时,我也渐渐适应了我的初中生活!
这一学年,在学习上,我找到一套适合我的学习方法。照着这套学习方法,在这次期末考试中,我的语文、数学英语都上了80分,这为我初一的学习生活划上一个圆满的句号!
时光荏苒,难忘的这一学年,再见!