在我的成长过程中,我最敬佩的人是小雨,他教给我不要在意冷言冷语,尽自己的力量做好一切。
那是小学时的一场越野赛。赛前,老师精挑细选,在实在没有人的情况下,老师破例选中了小雨,他就这样传奇式地上场了。打他并不被大家看好,大家都私下里讽刺他,打他毫不在意。
“砰”!枪声响了,大家都如离弦的箭一样冲了出去,只有身材瘦小的他慢慢地跟在后面,转眼间已被大部队落下半圈,我们都很着急,但都不为他加油,他在一片嘘声中慢慢地追赶着大部队。
终于,到了比赛的最后阶段,大家都已累得气喘吁吁,放慢了脚步,在我们都认为小雨大势已去之时,他却发威了!只见他突然加速,如猛虎般冲向大部队,距大部队越来越近。终于,他超上了一个又一个人,全操场只有他还在飞奔,这里完全成了他的舞台!转眼间,他已冲到了大部队中部,很快,他加入到了争冠的行列之中!我们见了,都异常兴奋,大声的为他加油!加油声响彻整个操场!小雨听到加油声后更加振奋,速度更快了,一举冲入前三名,最终,他取得了优异的成绩。这让赛前讽刺他的人都看得目瞪口呆,说不出话来。
我们在不被看好的时候,应该放下所有的心理负担,进我们的力量去拼搏,这样才能将自己的能量爆发出来,取得意想不到的优异成绩。在困难面前,心理是很重要的。
这就是我最敬佩的人,小雨。他教会我在冷言冷语面前保持镇静,他是我的好榜样。