我在世界上也呆了13年多了,遇见过无数的事,看见过无数的人,而你因为一句话,永远的记在了我的心里。
在以前,写作是我认为天下最痛苦的事,身为话多大王“话家”的我,每逢写作,脑子里一片空白,一望无际的白。想几个小时也写不出一个字。每次见到作文题,我都暗自咒骂:“是谁发明了作文?”到了五年级,我上了一个小记者的培训班。开始的时候还信心百倍,十分激动。到了才知道,当记者是要写稿件的。我对天长叹:“老天!为会么?”上课了,我心灰意冷。谁知老师说了一句话:“同学余,我知道有些是不喜欢写作的,不是不想,而是写不出来。”我周围就有些“志同道合”写不出来的同学暗自点头。“其实,大家想想,写作文不就是把你所想的,所说的写在纸上吗?”老师的一句话让我“死灰复燃”,我感觉前方道路平直,春光无限,就连我最痛恨的作文纸和笔也变得各具风韵。作文在我的心中,摇身一变,从恶狠狠的怪物,变成了可爱美丽的天使。我的心情十分高兴,开心,畅快。感觉又多活了几十年。
从那以后,我提起笔。灵感就像爆开的自来水管,白花花地往外喷啊,流啊。脑子里一望无际的空白,变得美丽而神奇。就像四季不停的变换风景,每次写作文,我就会想起老师的那句话,想起那句把我灵感打开的话。也会想起老师美丽的面容,和她那美丽的笔容。
老师,是你的那一句话,改变了我,也让我记住了你。