我的这一学年的作文
好嘛,三百多个日日夜夜就这样迈着小腿跑走了。回首我这一学年,不论在校讯通还是在学习生活中,有成长,也有满满的收获。
这一学年,是我认为最奋进的一学年。
面临小升初,班里几乎每个同学都有厚厚的复习资料和习题册,大多是家长给孩子买的。我就不同了,我的资料全部是我自己经过研究分析在网上或在新华书店购买的,根据自己的程度,选择适合自己的资料复习。我乐衷于这个过程,乐衷于自己挑书选书的过程。由于是自己亲手挑选,亲手购买的,所以在做的时候没有像别人一样出现不想做或讨厌做的情况。做完之后自己对对答案,有错误的拿笔圈出来,并没有急着抄答案,而是再多看几遍题,看是否是粗心带来的错误,如果是,及时改正,下次不再错;如果不是,看知识点自己是否学过,如果没有,在词典上查阅知识点,然后记到题目旁边。
这一学年,是我成长最快速的一学年。
经过评文,欣赏每一篇美文,让自己的生活充实起来,让自己的写作水平也有了质的提高;经过评文,欣赏每一篇美文,让自己明白的道理越来越多,在说话时说的话也不像原来那样毫无水平了;经过评文,欣赏每一篇美文,往大了说,让自己的人生经历充实起来,看着别人的经历,仿佛自己身临其中,以后再遇到这个问题,不会再彷徨无助。
这一学年,是我认为最幸运的一学年。
除了做学校作业,做课外习题,我还利用课余时间参加各种比赛。写征文,练演讲稿……一项项活动让我忙得不亦乐乎。都说,付出和收获是成正比的。我在小升初的重压下,仍积极参加活动。我一直相信一句话:越努力,越幸运。这一学年,努力的我似乎特别受上天眷顾。一次次比赛我都没有辜负老师同学家长三方众望,接连获得“洛阳市经典诵读征文比赛一等奖”、“洛阳市步步高写字比赛一等奖”、涧西区“美德少年”称号、洛阳市外研社举办的英语技能比赛一等奖,河南省二等奖……看着一次次的荣誉降临到我头上,我喜悦,感激。
这一学年,在我以后的学习生活后会永远记得,永难忘却。这一学年,我结交良师结识益友,他们给了我无限的正能量。回首这一学年,我感慨万千。同时也在憧憬下一学年的初中生活,愿我的初中生活也同这一学年一样,精彩纷呈!