我的这一学年的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间六年级上期的学习生活结束了。回顾这学期的点点滴滴,我思绪万千。
先来说一说我的收获。通过语文书的学习,我感受到大自然的美好,感受到中华儿女的爱国情怀,感受到人间真情的美好,知道了自然资源的有限,走近了大文豪——鲁迅,轻叩了诗歌的大门,了解了人与动物,动物与动物之间的感人的事,最后,我们还走进艺术的百花园,感受了艺术的魅力。读了这些课文,我学到了描写人物的方法,通过对人物外貌、语言、动作、神态、心理细致生动的描写表现出人物的性格特点,用环境描写烘托出人物的心情,抓住重点,不要面面俱到,偏离主题,利用修辞手法使文章更加生动、具体、形象。比如这学期我还读了几本名著,这几本名著给我的感受很深,让我受益匪浅。比如《狼王梦》,这本书讲了一个关于狼,关于爱,关于生命,关于梦想的故事。读完这本书,我有了深刻的理解,文中的主人公紫岚为了让自己的孩子成为狼王,一直坚持追逐梦想,虽然没有成功,但是这种精神值得赞美,值得学习。读这几本名著还让我收获了许多的好词佳句,能让我的作文更上一层楼。我的字一直写得不好,这一学期我一直努力练习写字,功夫不负有心人,我的字有了很大的进步,我很高兴。
这学期,虽然有许多收获,但是也有一些不足。这次期末考试数学虽然得了98。5分,但是这1。5分根本不该扣,因为我最后一道题的小数点点错了扣掉了0。5分,还有在我基本不会出错的填空题是丢掉了1分,这是由粗心和检查不够仔细导致的错误。在语文方面,我的听写十分容易出错,是因为在家里听写时不够认真,错了没有改正过来,没有将正确的字词加深印象而引起的。
下学期我将改正我的缺点:仔细检查,不粗心。在家里听写的时候要认真,错了要及时改正过来,将正确的字词多看几遍,加深印象。我要与同学们和谐共处,帮助老师做一些力所能及的事情。学习是一片土地,你种下什么,就收获什么。我要以最饱满的精神迎接新学期的学习,还有学习各种生活技能,做一个全面发展的好学生。