我的这一学年的作文
通过这一学期的学习,我学到了很多知识比如说:语文、数学、英语,等等……我学了很多很多的知识,学这些东西看起来有点儿难,其实,不是很难,只要上课认真听讲就行了,但是,这些东西可能需要好几节课才能学会,对于我们来说,其实是一个很简单的事情,我们只要每节课都认真听讲就行了,在家里也不用总是复习,只要上课认真听讲就行了,但是,光认真听讲义后可能会忘掉,所以,我们每天还得认真的完成作业,否则就会把以前学的全部都忘掉,这样的话,就等于白学了,一点儿知识都不知道。
有的人可能觉得做练习卷太费神了,所以,就偷懒不做练习卷让他的爸爸妈妈做或者让其他朋友做,老师检查练习卷的时候他就说自己已经做完了,这样是他自己害自己,根本就没有学到一点儿知识,如果,他以后总是这样的话,他考试就不会做,去抄别人的,你们知道么?在高考的还时候是不让抄的,等到他高考的时候成绩肯定就算最差的之一,他就考不上大学,又得从新学起原来的知识这样就浪费时间,总是考不上大学,别人就会嘲笑他。
所以,我们就要记住我们一定从小就要认真上课不要开小差,否则就考不上大学,小学的时候要把所有的知识都学会不要偷懒,如果,你有这个习惯的话,你就从这学期开始改正。
这学期我学到了很多知识,我希望下学期能学到更多的知识。