我的这一学年的作文
紧张而又快乐的五年级学习生活马上要结束了,盘点我的这一学年365个日夜的分分秒秒,有苦恼,有困惑,有喜悦,有收获,所有这些,都仿佛是辽阔无垠的海滩上那一串串稚嫩的脚印,记录着我成长的点点滴滴……
我的这一学年,如果说收获最大的,就是让我重新认识了“校讯通”,而在此之前,我仅仅把它当成了一个存储的工具,只是偶尔把平日宋老师布置的作文发上去。而现在,我知道了它是一个学习的平台,一个交流的平台,更是我的一个成长的舞台。在这上面,有如“小城说雨”、“秋日呢喃”等一大批有着广博知识、宽广胸怀、爱心无限的引路人,有如“公主艺琳”“酒衷豪”等一大批有思想、有灵性、有魅力的领跑者,有如“WANGYARU”、“董金钊”“林蔓的天空”等一大批勤奋、乐观、向上的同龄人。他们或如娇阳,给我以温暖;或如皓月,给我以启迪;或如繁星,给我以力量。还有那些用爱心编织成的一个个圈子,像“作文连线”、“呼笑山庄”、“书香文苑”等等,无不汇聚着知识与友谊,传递着向上的正能量。另外,“稚子妈咪”、“飞雪妈妈”、“惊奇”阿姨等一大批有心、用心、细心的妈咪,成为我网上的“编外妈妈”,无微不至地关心着我的学习和成长,从她们身上让我学到了许多在我妈妈身上学不到的东西。校讯通让我不断汲取着知识的营养,感受着友谊的滋养,提高着做人的素养,我慢慢的茁壮成长起来!
这一学年,受宋老师的启迪,多读书,读好书,多写博。在校讯通发博文139篇,校讯通推荐优秀博文79篇,博谈客论推荐的优秀博文22篇。整理出版《放飞梦想》文集,277页,10万多字,分为“写人篇”“写景篇”“状物篇”“记事篇”“三言两语一首诗”“数学妙文篇”“读书感悟篇”“计划总结篇”“游记篇”“演讲篇”“研究报告篇”“濮阳特产篇”十二大类,分爸爸写序、老师寄语、目录、正文、后记。俨然一本中篇小说的份量了。我的这本起名叫《放飞梦想》的自制书,就算是我的未发表的“处女作”,它一定会成为我成长中的一个坚实的脚印,为我“长大了想当一名作家”的梦想更近了一步哦。
这一学年,我被评为三好学生,优秀少先队员,优秀毕业生。获得葫芦丝全国统考十级证书。被校讯通知名博客圈“呼笑山庄”、“梦想花开”聘为管理员。荣获河南校讯通第九届校讯通“金牌阅读天使”;第十届校讯通“阅读之星”;濮阳市第五届绿色班级活动“绿色网络天使”称号;濮阳市第六届绿色班级活动,校讯通学生推荐博文第一名;《光棍节里网购忙》被重庆市《课堂内外·创新作文》2014年第1期刊用。获得河南校讯通“学生博腕儿”称号。《盘点2013书香伴我行展望2014阅读再起航》被河南校讯通博谈客论“阅读再起航”评为状元文。
看!我的这一学年是不是收获多多呀!