描写中秋节的作文
“海上生明月,天涯共此时。”一想起张九龄的《望月怀远》,眼前就浮现出一副全家人赏月团圆的美好景象。这就是我国的传统节日之一——中秋节。
中秋节一到,家家户户都热闹非凡。晚上,爸爸妈妈做了一桌子色香味俱全的菜:有香味扑鼻的糖醋鱼,有青翠欲滴的凉拌青瓜,有麻辣鲜香的青椒肉丝,还有爷爷奶奶最喜欢的山药老母鸡汤。大家有说有笑,其乐融融,津津有味地吃了起来。
晚饭过后,我和奶奶在院子里准备拜月娘的东西。摆好桌子,我帮奶奶端上了供品,有水果,有月饼,有学习用品,还有妈妈的化妆品,听长辈说,用学习用品拜月亮,月亮就会保佑你学习进步,我怀着美好的愿望,诚心祈祷。准备好之后,全家人坐在椅子上乘凉。这时,一轮满月高挂天空,月光洒在我家院子。这时爷爷端来一盘圆圆的月饼,我一边吃着带有浓郁芝麻香味的月饼,一边享受着凉爽的夜风,大家说着,唱着,笑着。我坐椅子上听奶奶讲嫦娥的故事,爸爸妈妈听着爷爷唱童谣。大家都沉浸在快乐中。
中秋节寄托了人们的美好愿望,月亮把团圆的光辉洒向家家户户,让人们感到幸福快乐。我喜欢中秋节这个家家团圆的中国传统节日!