描写中秋节的作文
我国有许许多多的节日比如说:端午节、元宵节、春节……等一些节日,但最喜欢创还是中秋节。
因为每逢中秋,我们全家人都会人不同的地方赶回老家去过中秋,那时也会有许多小朋友,大一点的。小一点的都有,只要走进厨房,奶奶和外婆就会亲手从做月饼的面粉团中拿出一点给你玩玩,如果你的手洗得非常干争,还可只让你试一试例月饼呢!但不过自己做的月饼可都得自己吃下去,做完了团圆饭,和月饼人后我们一家就开始吃了,可当吃到一半儿时,舅舅就问了起来“那么多小朋友,谁知道中秋节的小故事呀!”我一听,连忙抢回道“我知道我知道,从前有一个人,名叫后羿,他一连射下了九个太阳,仁慈的留下了一个太阳。就因为他不想让百姓每天摸黑,长娥也非常高兴,所以王母娘娘就把她久练而成的仙丹当成了奖励赏给了后羿。可是长娥非常好奇,一口吃下了仙丹,结果她发视自己越来越轻最双脚离地,飞上了天,到了月名宫上……永远永远,再也没有飞到后羿身边。
我想虽然长娥再也没和后羿相见,但他们肯定也想和我们一样,团团圆圆过中秋的。