描写中秋节的作文
十月三日是中国的传统节日。中秋节期间,每个家庭都聚在一起赏月,在阳台上吃月饼,甚至我的家人也不例外。
我和家人在阳台上赏月。新升起的月亮散发出清亮的光芒。月亮明亮明亮,慢慢变白。月光静静地落在地上,整个世界被一层银色的光所覆盖,而这个城镇似乎被薄薄的银色薄纱所覆盖。月亮穿过云层,把它的光投射在道路上,道路似乎是用银子铺成的。它也反射水面上的月光,当夜晚刮风时,水面闪闪发光。
月亮像一个害羞的小女孩,在云层里藏了一会儿,然后从云层里探出她可爱的小脑袋,把大地浸泡在梦幻般的银灰色中。看着月亮让我想起了月亮女神的故事。人们把8月15日定为中秋节,是为了纪念嫦娥,那时人们希望团圆。这也让我想起了一首著名的诗《宁静的夜思:》,它在我的床脚下闪耀着光芒,难道已经下过霜了吗?我抬起头凝视着月亮,低下头,我的怀旧之情油然而生。这首诗表达了诗人李白思念家乡的心情。它不时提醒我,驻扎在边境的士兵不能在中秋节与家人团聚。
我过了一个快乐的中秋节。