在我成长记忆中,发生了许多事。可是这件事却让我记忆犹新。
记得一年级的一个星期天,那是一个艳阳高照的日子,妈妈带我去莲花山游玩。我飞快地向风筝广场跑去,在那片绿油油的草地上,我快乐地奔跑,玩耍,快活得像小鸟一样。突然,脚一滑“扑通”的摔了一跤,真痛啊,我的小眉头一皱,忍不住就哭了起来。好不容易坐起来,我发现膝盖上擦破了皮,血流了出来。
我摔倒的时候,妈妈就在我的旁边,可是妈妈始终没有把我扶起来,我伤心极了,眼泪忍不往下流。我心里想:妈妈为什么不把我扶起来?为什么对我不理不睬?我恼怒忍着痛爬了起来。这时我却看见妈妈对我笑,我还真没弄明白,我摔得那么痛,妈妈竟然还笑得出来?
我气冲冲地对妈妈说:“不扶我起来就算了,还笑,您这是什么意思啊?有你这样当妈妈的吗?”
妈妈收起笑容,严肃地对我说:“不扶你起来并不是不关心你,而是要让你明白,摔倒了,就要自己爬起来,人就是在摔倒中成长。”
妈妈的话让我沉思起来。
“倒下就要自己爬起来,人就是在摔倒中成长”这个看似简单的道理,连同那天摔倒后的痛楚永远留在了我的记忆里。