成长故事作文
每个人都有属于自己成长的故事,有开心的、有难过的、甚至悲伤的。我最难忘的成长故事是第一次做早餐。
“叮铃叮铃”,闹钟响了,我起床了,刷了牙洗了脸,就准备开始做早餐了。
今天做什么好呢?就做鸡蛋饼吧!我先从冰箱里拿出鸡蛋,放在厨房的台子上,再从柜子里拿新的面粉和一个碗。东西都准备好了,我就开始做了。
我先将新的面粉打开,“砰”的一声,面粉打开了,但我的脸一下成了个小丑的脸,就差个红鼻子了。接着,我用干净的毛巾擦了一下我的脸,就继续开始做蛋饼了。我把面粉倒进了碗里,大约倒了五分之一,要敲鸡蛋了,这是我最怕的时刻,因为这是我第一次敲鸡蛋。为了敲好鸡蛋,我把身边的小碗拿到了我的面前,我小心翼翼地拿起了鸡蛋,敲了进去,失败了,因为蛋壳我也敲了进去。第二次又失败了,蛋清也进去了,蛋黄还在蛋壳里面,第三次也失败了,第四次………啊!第七次终于成功了!我又尝试着把鸡蛋敲进放了面粉的碗里,又一次成功了接下来就是搅拌,我拿来一双筷子,搅了大约十秒左右,加了一点儿水,继续搅拌,等搅拌得稀了,加入盐和味精,再搅拌下,蛋糊做成了!随后,我立马打开煤气,点了火,加了一小勺油,等油热了,冒出一缕缕白烟,就立刻把蛋糊倒了进去,“滋滋滋”锅里的蛋糊一下子变了,形状像一块大石头。我赶紧把“大石头”翻来翻去,等边缘脆了,我才把它盛到了盘子。我闻了闻,有一股浓浓的蛋香味,闻起来香极了,我尝了一口,吃起来味道也好极了,虽然没我外婆做的好吃,但我觉得挺好吃的。
第一次做早餐,给我了深刻的印象。这是我成长的一个小故事。你呢?