成长故事作文
时间过得真快呀,不知不觉的,我已经十岁了,打开我的成长档案:有成功的喜悦,有失败的痛苦,还有受伤的悲哀……这些故事有如点点春雨滋润着我,教会了我许多道理。
记得暑假里,我在江边看到许多小朋友在快乐地骑着自行车,心里不知道有多羡慕他们。于是,我决定自己也要学会骑自行车。爸爸就给我买了一辆自行车。初学时,我的心里不免有些紧张,爸爸好像看透了我的心事似的,笑眯眯地鼓励我:“宝宝,不要害怕,有爸爸在后面扶着你,没事的。”于是,我放大胆子,登上了自行车,用力地踩着踏板,爸爸则在后面小心翼翼地扶着自行车……渐渐地,我找到了感觉,车速也慢慢快了起来,一阵阵凉爽的风拂面而过,真是畅快。可是,我转头一看,突然发现爸爸不在我身边了!此刻,他正在大声地对着我喊:“小心前面!快刹车!快刹车!”我心里想着:你这该死的自行车,快给我刹车!刹车啊!没想到车没刹住,自行车撞到了围墙上了。顿时,我和自行车都倒了下来,车重重地压在了我的一条腿上,我的手肘也因为撑到了地面而磨掉了好大一块皮,疼痛难忍。爸爸赶紧把我抱回家,给我消毒、上药、包扎,并郑重其事地问我:“宝宝,手好后,还学吗?”我低下了头,没有回答……
晚上,我睡在床上,想着今天发生的事,想着爸爸的那个问题,心中不免有些犹豫。但我明白困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,我不能被一点点困难吓倒。于是,我下定决心,手好后一定要把自行车学好。
现在,我已经骑得很好了,通过这件事,让我懂得了:摔倒并不可怕,爬起来,依然可以向前;挫折并不可怕,可怕的是丧失了自信和毅力。
成长总要经历风风雨雨,成长的故事总是充满酸甜苦辣……但我相信,人就是这样渐渐长大的,难道不是吗?