美丽的操场三年级作文
星期一的早上,阳光充足。我们要全班扫操场上的落叶了。
看到操场上的一堆一堆树叶,我们个个摩拳擦掌攒足了劲,都准备大干一场。我们便飞驰于那里。
同学们赶紧拿着扫帚,一个“狂风扫落叶”就起了一个小山丘。我们几个也参与其中。垃圾一桶接一桶,奋斗已不够用了,我们又想出了绝招——拿垃圾桶来搬。
纷纷四处寻找。很快,满满的一桶落叶被抬走了。脚步又快又有节奏,有点像踩鼓点似的。大家忙得不亦乐乎。
听,扫操场的“嘶嘶”声,抬筐的“踏踏”声,还有其它声音交织在了一起,成了一首优美的乐曲。大家沉浸在了这美妙的乐曲中。
一会儿,大家都汗流浃背的,脸蛋都通红了,可干劲儿十足。操场的一角干净了,大家仍积极劳动着,连我们的陈老师也参与进来。老将出马,一个顶俩。在陈老师的指导下,我们的进度加快了。还有六年级(2)班的一些同学也来帮我们一起扫。
早读后,整个操场上的落叶终于被我们一扫而空。