在这个世界上,母爱是一种非常奇妙的东西。我一听见“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱.....”就非常亲切,妈妈是多么的爱护、关心我,谢谢您妈妈!
妈妈您视我为掌上明珠,把我握在手心里,不敢太用力地握着,害怕捏碎;又不敢握太松,害怕掉在地上。就这样,我在您的呵护下健康快乐的成长着!
还记得刚开学报名的时候,我们都要交上学期的期末语数外卷子,我没带,您知道了后,神情严肃地看着我说:“自己回去拿!”我听了有点惊讶,有点尴尬,因为我很少自己回家拿东西,旁边也有很多家长听着在,我的头抬不起来了。您把钥匙给了我,我飞快地跑出了学校。我从小路走(抄近道)回家的,不一会儿就到家的楼下,我在楼下等电梯,急地我直跺脚,电梯终于来了,我没等电梯的门全部打开就挤了进去,到了家里我立刻把卷子拿出来装进包包里,下了楼,又急急忙忙地跑向学校,在路上碰到了很多已经报完名的学生,我还不知道您心里也很着急,就那么短短的时间,对您来说是煎熬啊!到教室我看见了您,松了一口气,把卷子交到桌上,和您走了。在路上您告诉了我做事不要毛毛躁躁的,把第二天要带的东西准备好,不要丢三落四的。还问我:“怎么这么快,就把卷子拿到学校?”我只好说实话“我走了小路……”您一听这话就忙对我说:“你为什么不走大路啊!知不知道这是很危险的,万一被坏人盯上了怎么办?就为了节约时间,就不想着安全了吗?小路人少,大路人多一些,一旦有危险也有人帮忙。下次别这样了!”
我知道您都是为了我的安全着想,在爱护、关心我,不让我受到伤害!让您担心了!
我爱您妈妈!谢谢您对我的好!让您为我操心了。“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话说得真好!