学会了骑自行车作文
当时,我看见人家骑着自行车跑的很快,很方便,很是羡慕!爸爸就给我买了一辆自行车,让我有时间了学骑行自行车。
别人骑自行车,只需双脚一蹬,踩着脚踏板,往前踏就行了。我按着别人的步骤来,结果重心不稳,一下子摔了个四脚朝天,把手和腿都擦破了。“哇,好痛啊,我不学了!”我感觉骑自行车太难了,但看看别人都可以,我又重新站了起来。
这次我带上了护具,以防再次摔伤。我紧握把手,感觉重心稳了以后就小心翼翼的蹬了起来。刚开始骑得歪歪扭扭的,就像跳芭蕾舞一样,不过也竟然蹬了二十米左右。内心非常开心,又重新有了自信!慢慢的来回几次,我就更熟练了,也可以像别人一样随便拐弯了。心中骄傲的小火苗燃了起来,便想加速赶超别人,结果一不小心又摔了一个狗啃泥。我调整了心态,恢复了认真,自行车骑得越来越熟练了。
到现在,我可以骑自行车帮助家人和朋友跑腿了,感觉十分有成就感!通过学骑自行车,我明白了一个道理:“什么事情都需要坚持,不能半途而废,这样没什么事情是做不成的”。