描写田野的作文
“喔——”伴着村头的一声鸡鸣,预示着新的一天即将到来。
夜幕依旧没有被拉开,四周一片漆黑,我来到空旷的田野上,远处的地平线被掩映在黑暗之中。突然,天边出现了一丝亮光,好像远处的灯光,也像巨大的“天画”上温情的亮光。渐渐地亮光越来越强,无数条光线射向四方。此时,田野里的小生灵们开始活跃起来各自欢快的鸣叫着,好像演奏一首大自然交响曲,迎接着新的一天的到来。慢慢的,远处的地平线上露出了一个圆圆的“小脑袋”好像邻居家的小弟弟和我在捉迷藏呢。原本清凉的早晨,此时感到一丝温暖。麦秆上、草叶上、花朵上……滚动着晶莹的小露珠,有趣极了,太阳这个调皮的邻家“小弟弟”好像按奈不住躲藏的寂寞,偷偷地将整个身子慢慢地露了出来,顿时天边光芒万丈,整个世界亮堂起来。这真是一个难忘的瞬间。