过去的时光无法回去,但是上帝给了我们另一种方式来再一次度过过去的时光,那种方式叫做回忆。
来到了初三,初三繁重的学业使我们渐渐开始怀念起初二的时光,我们渐渐开始了回忆。
还记得初二的时候,上课时大家都还很踊跃,上课时总会看见一个一个抬起头期待的眼神。而到了初三,上课时却缺少了那一份活跃,总是老师在说,总是同学在听。
还记得初二的时候,下课时,总会听到学生的吵闹声,老师的训斥声,不是还会看见几个人来一场“星际大战”。
初三了,下课时走廊上九少了一份吵闹,少了一份斥责,更少了一份欢乐。老师们都说到了初三,学生们都懂事了,但他们可知道,这种懂事时经过了缺少一份快乐才得到的。
还记得初二的时候,同学们总是真心对待对方,每次都可以看到同学脸上那真诚的微笑,每次都觉得很舒心。可到了初三,看着每天晚上挂到凌晨的qq,大家实际上都明白,大家都在网上奋战着一张有一张复习卷。
第二天一早,看着对方眼旁的黑眼圈大家都会会心的一笑说:“昨天的动漫真好看。”
初三来了,大家都少了许多的幼稚,却也少了一份真诚,开心与活跃,这是成长中一定要经过的磨难,以前也曾听学哥学姐们说过,一直都不相信,觉得这离我们还太远太远,而如今亲自体会了这些我才明白,如果没有了这些磨难,大家都不会走向成熟,这是走向成熟的必经之路。
而如今我们又要离开初三了,离开这个我们待了四年的学校,就像四年前一样,走向一个陌生的未知的地方,在那里度过我们另一段学生时光,初三带给我们很多很多,我相信以后的每一天的学习都会带给我们那些或喜或悲,或得或失,那一忘怀的经历。
但愿在成长的道路上,大家得比失多……