也许在这个世界上生活着不同性格,不同品位的人,而且大家生活的目的也不一样,但是却有一点是共通的DD那就是他们都在想方设法要对得起自己的灵魂。
不知道世界上做亏心事的人,会不会受到良心的谴责,但是,我却觉得人应该对得起自己,也要对得起别人。否则不仅良心会不安,也会成为没有灵魂的人。
有灵魂和没有灵魂到底有什么不同呢?其实答案很简单,那就是生存的快乐知道。
人的快乐不是要建立在别人的痛苦之上,相反,我们应该为自己为他人付出后得到的快乐而感动。在当今的社会,每个人都在谈论利益,而这里所指的利益就有很多种,可几乎所有的人都有一个同样的目的D那就是让自己过得比别人好,比别人幸福。
我不知道,自己想要的幸福是什么样的,但是我坚信一点,那就是无论做什么都要对的起自己的良心,对得起自己的灵魂,也许从不同的角度看待自己的灵魂,我也可以找到通往快乐的道路。
让我们做这样一个假设,如果现在的我们不是生活在这样一个社会里,而是生活在一个没有猜忌,没有竞争,大家都相互关爱的一个社会里,我们将会是什么样子呢?呵呵!我想那是一个超级美丽,超级棒的地方,也是一个大家向往去的地方。可是这样的一个地方我们真的可以拥有吗?世界上真的存在这么一个地方吗?
消极的人觉得这样的假设是妄想,因为世界上根本不可能会有这样的一个地方;可是乐观的人却不这样认为,她会觉得世界上一定会有这样一个地方。
而现在我要告诉大家的是,怎样去找这样一个地方,怎样才可以让这种不可能变成可能。
很简单,从现在起,让我们换个姿态,换个方式生活,让我们多关心周围的朋友和家人,多去了解他们在想些什么,多为别人着想,多去想想他们要的是什么。做完这些你还可以尝试去帮助一些需要帮助的人们,也许在他们的身上还会有意想不到的收获。
多关心周围的人和事,多为别人着想,少想一些利益,多做一些有意义的事,也许你的生活会变得更加的美丽,而你的灵魂也会在这种环境中得到净化!得到一种从未有过的快乐!
世上的事情本来并不是我们所看见的这个样子,只是因为现在的人们越来越不懂得去关心他人,才会让这个社会变得如此冷漠,如果我们大家都懂得去关心他人,去帮助他人,那么不仅是我们能够受益匪浅,社会也会因此而变得更加美丽。