寻找作文
也许是我们长大了不再需要父母太多的唠叨,也许是父母忙得不可开交,忘记了和我们谈心,也许是工作、学习、娱乐占据了我们绝大部分时间,所以,对于“沟通”一词,我们已经很陌生了。
曾几何时,父母经常倾听我的心事;但如今,父母只有在听我汇报学习情况时才会聚精会神。而汇报之后,不是爸爸的手机叫唤,就是妈妈的电话铃响。我曾为此大发脾气,可是父母只把无奈的表情留在了我的心里,便匆匆地去办他们必须办的事。我很想让他们像我小时候那样,听我讲那些有趣而又幼稚的事,也很想找回那种爸妈摸着我的头说我天真的感觉。可是对于我来说,那只是一种渴望,对心与心交流的渴望。我心里总有一吐为愉的冲动,但是看着他们疲惫的神情,望着他们憔悴的面容,我又只好把嘴边的话咽了下去。虽然我不能真正地理解他们,但是我知道,他们此时需要的是一杯暖暖的清茶或是一盆洗脚水。所以,一肚子的话便慢慢沉入心底,与他们沟通的愿望也便无法实现了。
在我15岁生日那天,父母说了句“生日快乐”,即便没有任何礼物,我也知道他们在寻找与我的沟通。记得前些日子,我病了。除了奶奶炖的汤和几句安慰的话便没有别的了。我知道父母忙,也就没有的埋怨,只是默默地一句话也没说。而一次午睡醒来,我看见父亲正用大手抚摸着我的额头,妈妈也用柔软的手握着我发烫的手,我感到既吃惊又兴奋。爸爸满身的泥土和妈妈满身的油烟味让我又感到了他们对我的爱。她就是那时,无言的沟通都诉说了我们彼此的渴望。
无声的沟通使我们不再觉得有隔膜,无声的沟通使我们彼此都有了了解。现代社会,似乎让人地让人们去寻找沟通,而不是把它摆在面前。让我们努力寻找它,无论它是有声的还是无声的;因为沟通的心灵好轻松,好快乐。