寻找作文
影子,只有在光亮处才能显示出它那特别的美丽!
——题记
我走在路上,四处张望,希望能发现我的影子,寻找影子的人作文。可是无论在大街上,树丛中,还是在阳光的夹缝里,都没有我那单薄的影子。
影子啊,影子,你在哪里?
难道你也因嫌弃我而离我而去?
自从我的影子在半年前弃我而去,我就不停的在找它了。我走遍了大大小小的城市,走过了无数条街,但没有人肯相信,也没有人肯帮助我。
影子啊,影子,你回来吧。
我愿意为你而赎罪,我愿意为你而洗清我这双肮脏的手。
只要你肯回来。
身上的钱快用光了,怎么办呢。我真想操起我的老本行——投抢拐骗。可是我的影子呢?它是不会原谅我的。为了让它回来,我已经做了很多好事了。只希望我的影子能看到,然后重新回到我身旁。
影子啊,影子,你为何迟迟不归?
你到底要怎样才肯回来?
求求你回答我,
我没有钱了。我想乞讨,但有谁会给我钱呢?我只好去找份工作了。我第一次尝到了工作的滋味――苦的,如同咖啡,苦中有种淡淡的醇香,很是舒服。
影子啊,影子,我已经改过了。
我会证明给你看,回来好吗?
拿着刚挣的钱,心里好像点燃的蜡烛一样明亮。我再也不用伴着恐惧和不安来花钱了。我不会再担心害怕警察的到来,也不会再因抢人家的钱而感到不安。这种感觉真好啊。
影子啊,影子,我已经明白了,
人若想得到一样东西,就必须要付出一定的代价。
影子啊,你看到我的成长了吗?
我从车站下车,又到了一个新城市。放眼望去,那边有一大群人围着,不知在干什么。我努力挤了进去,失望了。原来只不过是我以前的一个同行。他在抢一个抱着孩子的妇女。可是周围的人都只在眼睁睁看着,没有人上去帮忙,哪怕是伸出一只手。那抢匪拿起刀朝着孩子戳过去,妇女猛地一转身,将孩子抱在怀里。孩子毫发未损,可那妇女的背上却涌出了大量的鲜血。这些鲜血缓缓地流动,互相交错,形成了一个字――爱。
我震惊了,我从未想到爱是这么的伟大。
影子啊,你看到这一幕了吗?我这才真正明白,世间最万能的不是金钱,而是爱。而爱就是心甘情愿的为别人付出,不求回报。
刹那间,我的身体开始慢慢的发光,由暗到明,由强到弱。这巨大的亮光也渐渐勾勒出了一个形状,那是,“我的影子!”我惊讶的叫了起来。
原来我的影子一直都没有走,它一直都藏在我的心里!
影子在周围的亮光下显出它那特别的魅力,也只有在亮光处才能反射出它独特的美。
在救护车和警车的二重奏中,我和我的影子一起消失在那地平线上……