幸福时刻作文
“叮当!叮当!……”响亮的放学钟声如钥匙一般,放出一群桎梏许久的同学,大家如小鸟般欢乐的走出校门,有的人兴奋的奔去赶拥挤的公车;有的人坐上家人温馨的汽车;有的人深锁着眉头,跑去补习班的接送车……而我是开心的,沿着再熟悉不过的羊肠小径,走向温馨的家。
我踏着轻巧的步伐、哼着美妙的歌曲,周围的小草和小花们也好像随着风一起摇摆、舞动着;河中的小鱼,也快乐的游来游去;电线上的小鸟们,也好像随着我的歌声唱起歌来。到了家,我打开门,马上就有一阵阵扑鼻的炒菜香,我兴奋的脱下鞋子、丢下书包,赶快看妈妈今天煮了什么好菜,原来是我最爱吃的咖哩饭!香Q的米饭、金黄色的马铃薯,和片片香浓的洋葱,搭配在一起,真是独一无二、完美无瑕的大餐啊!真让人食指大动,直想先吃完快。但妈妈赶紧阻止我说:“要等大家下来再一起吃。”我立刻十万火急的拉开嗓门,叫大家快下来。
当大伙儿下来时,我已经正襟危坐,手上的筷子,也已准备争食了。大家坐下来时,我的筷子如快乐的舞者,迅速的夹起我最爱的食物。大家一边吃着丰盛的晚餐,一边天南地北的谈天说地,聊着学校发生的,开心的、难过的事,只要聊到好笑的事,大家都会哄堂大笑。吃饱饭后,大家走去客厅,吃着妈妈切好的水果,看到新闻里国内外一些事大家也一起讨论问题。
和家人一起共度晚餐、一起聊天、一起讨论问题……这就是我每天中最幸福的时刻,饭菜的滋味也因为这样而更有滋味。但我以前并不知道,这样是多么的幸福、美好!直到有一天我看见海伦凯勒的一句话:“我一直在哭,一直哭,哭没鞋子穿,直到有天我发觉有人没有脚……”我顿时恍然大悟,因为自己是“人心不足蛇吞象”心中太多得欲念、渴望,会压得我喘不过气、奄奄一息啊!
“知足常乐,能忍自安。”珍惜身边所拥有的,不要奢求你所没有的,更要珍惜你所拥有的,无限的幸福就会满溢,甜美的滋味就会无穷!