幸福时刻作文
当第一抹霞光在东方绽放,日出了,预示着人们新的一天开始了。
——题记
我喜欢看日出,看日出的美丽舞姿,看日出的绚丽多彩。
课余的闲暇时光——也可以说是人们还在酣睡中的“闲暇时光”。在这美妙的黎明时刻,我从被窝里钻出,趴在窗台上,静静地等待着太阳从地平线上升起,从遥远的东方缓缓上升、上升……
第一抹霞光终于在天边绽放,这是多么令人激动的时刻呀!
云雾笼罩着天空,鱼鳞般的朝霞透过云雾隐隐约约,却仿佛又很清楚明了。又仿佛是梦幻的天空……
近了近了,愈来愈近了,太阳像一个娇羞的姑娘,悄悄地红着脸出来了。她散发出了白色、橙色,还有一些说不出来的颜色,它们交叉在一起,像一条彩色的丝带,躲在大山后面迟迟不肯出来,还是这位“姑娘”硬是把它们推了出来呢!
终于,太阳高高地挂在天空中,像灯笼,喜庆欢乐;像火球,炽热豪放;像青春,灿烂美好……
阳光照射在我的身上,暖暖的,柔柔的。沉睡的小村子被唤醒了,公鸡用他洪亮雄浑的男高音叫醒人们,告诉他们要开始劳动啦;路边的柳条长出了几片可爱的新芽,嫩绿嫩绿的;几只扑闪着翅膀的蓝蜻蜓在金黄的田野上掠过,仿佛在诉说着什么;瞧,那淘气的麻雀,叽叽喳喳地在相互追逐着,嬉戏着,好不快活!
大榕树下,稀稀疏疏地来了几个人,他们坐在树下的木板凳上,闲谈着那些琐事。孩子们呢,则在阳光的照耀下,充满活力,玩摔跤、跳皮筋,快乐不已。
太阳在天上笑嘻嘻地看着地面上的一切,很幸福,很满足。