国庆节是我们伟大祖国的生日,是我们五十六个民族普天同庆的日子。在这一天全国统一要放好七天假,假日里上班的大人们可以好好地休息了。今年国庆节爸爸也从外面上班回来了,并且给我带来了一个大大的惊喜。
那天吃完早餐爸爸就叫我上街,我就问:“去哪里玩呀?”爸爸说:“去福星电脑城。”我惊喜地几乎叫起来:“爸爸,是去买电脑吗?”爸爸说:“是呀,难道你不想要?”听到这句话,我兴奋得想立刻飞到电脑城去。
我们坐车很快就到了福星数码电脑城,在那里我和爸爸左挑右选,终于看中了一台电脑,那是一台联想24寸的电脑,2G的内存,双核处理器,虽然我不懂什么是“双核”,但我知道就是可以玩大型的游戏,我真开心啊!买好电脑后我又迫不及待地想马上回家玩电脑。刚走到大门口,没想到突然下起了大雨,怎么办?爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“儿子,别急,这雨下不大的。”过了一会儿,果真雨停了。我催着爸爸赶紧往回赶,因为我终于有了盼望已久的电脑了。
那是我最开心的一天,当然我永远也不会忘记那是二零一一年的国庆节,我终于有了自己的第一台电脑。