天气作文600字
在成语中,最反常的天气被称为晴天霹雳。可今天,我见到了比晴天霹雳更为反常的天气。你们也许觉得我是张飞妈妈姓吴,无事(吴氏)生非(飞)。可是,我能非常肯定地告诉你:千真万确!
事情发生在第一课,叶老师去听课了,只留下一句话:预习第二单元,回来我要检查。叮铃铃、叮铃铃……上课铃声在校园里回荡,我赶紧回到座位上写作业。正当我奋笔疾书的写完了两项作业,要开始完成《每课一练》时,突然发觉天有点暗了下来,紧接着,同学们也开始议论纷纷,时间慢慢流逝,下课铃声也慢慢响起。
老天爷露出了狰狞的面孔,似乎一场暴风雨就要来到。可是事情并没有我想象的那么简单。天越来越黑,越来越黑……一群同学蜂拥而上,走廊上人山人海,形成了壮观的一幕。我在教室若无其事地写着作业。突然,教室里黑灯瞎火的,难道天就要塌下来了吗?难道世界末日到了?我屏息凝神五秒后,灯重新打开了,我松了一口气,心里的千斤石头终于落地了。这时,外面的一位同学高声喊道:“世界末日啦!世界末日啦!”我不禁心头一颤。
这时,周洋楷走过来告诉我:“如果你现在去厕所,一关灯,那叫漆黑一片。”我不由自主地想到了恐怖片,厕所里漆黑一片,伸手不见五指,旁边,狂风在哭泣……我不禁毛骨耸立。君妍走了过来说:“外面有人说已经世界末日了。”我表面上漫不经心地说:“怕什么,又不可能。”心里却大声呐喊:弗祖啊!救救俺这群追梦的孩子吧!老天爷:你怎这么狠心呢?
天渐渐地亮起来了。哗啦啦!哗啦啦!一颗颗豆大的雨点从天上蹦下来,形成了一个个水洼。
晚上,叶老师跟我们说:“这次奇怪的天气是因为一个很厚的云层遮住了太阳。”哦!原来如此,原来如此!真是虚惊一场,我终于懂了。