时光如梭,一眨眼,我们就快要上中学了。在这六年中,有一件事一直在我记忆里,不能忘记。 那是一年级的时候,就是那时候发生的。 记得那年放暑假,妹妹来到我们家来,我家大厅柱子上有一个花瓶,那是爸爸最喜欢的花瓶。爸爸去工作了,妈妈去姥姥家了。我闲着没事,就和妹妹玩捉迷藏,我藏在桌子底下,结果被她发现了,我一着急从桌子底下出来,不小心把花瓶撞到地上打碎了。我妹妹走后,我很害怕,怕爸爸回来打我。爸爸回来了,看到花瓶碎片后,问:“是谁把花瓶打碎的?”我吞吞吐吐地说:“不是我打碎的。”
爸爸听后给我讲了《城市的孩子》,然后就走了。我回到房间里,我的心情久久不能平静。心想:老师说过,做人要诚实,不能撒谎。听了爸爸的故事,我非常内疚。 第二天早上,我主动找爸爸去承认错误:“爸爸,对不起,是我把花瓶打碎的,我不该撒谎。”爸爸听了不但没有打我,还表扬我说:“孩子啊!这就对了,做错事要敢于承认,这才是好孩子。”说完爸爸在我脸上亲一下。 虽然这件事过去五年多了,但还深深地印在我的心里,从那以后,我时刻提醒自己:做人要诚实、不撒谎。