初见你时,乌黑秀发,温暖笑容,我便莫名喜欢上了您。
——题记
曹老师,总是一头乌黑秀发披肩,对于我们,也是沁人的笑容。
刚刚步入校园时,是您拉着害羞的我,参观学校的各个脚落,大手拉着小手,让我从怕羞的小女孩变成了开朗的小姑娘。你时时刻刻牵着我,让我感觉到新环境的温暖,和跟你在一起的幸福。
年级的那天,鹅毛般的雪飘然落下,世界披上了银装。我兴奋极了,一下课就像箭一样射了出去,把小手狠狠地插入雪堆中,挖起一大块雪,放到平地上,开始建造我的雪人。刚开始,我觉得舒服极了,双手放在雪堆上,比吃棒冰还要凉快,可渐渐的,我的小手变得通红,还有一阵刺痛。当老师看到我写字异常僵硬时,马上跑了过来,一看到我发紫的手,就急忙脱下大衣,把我的手裹住,虽然我还小,但我看得出,老师在颤抖。
我的手渐渐暖和起来,甚到有点发热,而老师则颤抖地更厉害。我不停对他说:“老师,我好了!”而您却说:“再暖会儿,别感冒了!”
叶,落了;草,枯了;时间不知不觉溜走了。突然在一个飘着漫天黄叶的深秋,曹老师要调去很远的一个学校了。
虽有不舍,也万般无奈。但大手和小手之间的故事,温暖幸福着以后每一个思念的时光.