学习的作文
现在,我对学语文很感兴趣,样样都好。你曾经想过吗?以前,我不但讨厌读书,而且还讨厌学习语文的各种活动。
那时,我还小,不懂什么是读书,更不懂什么是学习语文。妈妈为了我要提前学好语文,并让我懂得读书和学习的重要。所以,她每天下午当我和邻居的小朋友玩得正高兴的时候就把我“请”了回家。我非常羡慕其他小朋友还在楼下玩耍,我却被妈妈“请”到房间里提前早教育。妈妈走到书柜前,挑了几本儿童读物递给我,叫我读并明白书里的意义,每当读完了,就对我说:“这就是学习读书。”还教我认字,学习每一个字的读音、结构、笔顺、意思等知识。学完后,妈妈有对我说:“这也是学习语文的一部。”
随着年龄的增大,我逐渐知道什么是读书、学习。后来,作业多了,我不能经常到图书馆看书,也不能到书店里买书。因此,爸爸妈妈只允许我在做完作业的前提下,去看书或买书。
每一次去看书我都会带上我的两样宝贝,第一样宝是笔记本,第二样宝是笔(油有的笔哦!),俗话说得好:“好记性不如一支烂笔头”。来图书馆,刚进门,就闻到一股浓浓的书香味。拿起一本我喜欢看的书,直入眼帘的是一幅既可爱又有趣的封面人物,这些图画都让人迫不及待地打开书,书的内部是一篇篇美妙的、蕴涵着道理的文章,再配上精致、美丽的插图,使我从此喜欢上学语文的一部分——阅读。
接下来的时间,我每次在阅读都会摘抄好词佳句,积累下来的词句,无论是口语交际还是用在写作文方面上都会极棒的!
阅读让我明白,学语文不是只有死记硬的方法才行得通。我曾经看过一本书,里面说道:“通往知识城堡的道路不止一条。”要掌握正确的学习方法,正确的学习目标,你才能把语文学的更棒!