我爱读书作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以书是我巨大的精神财富。是啊,我就是一个热爱读书的女孩,每每买到一本新书,我总会如饥似渴地看起来,总想一口气把它读完。说来有趣,不管多晚,不管多热,不管多困,只要一看书,顿时精神抖搂。
用妈妈的话说,我看起书来啊,犹如饥饿的人扑在了面包上。嘘!我告诉你哦,班上同学的书我都借了个遍,同学一有新书,保准是我第一个看阅,凡是我在同学那里看到了我喜欢的、感兴趣的书,那时候,我的脸皮可厚啦!我会施展我的“无厘头缠人功”——“念咒”、“甜言蜜语”、“跟屁王”……直到他们“降服”,无可忍受不得不借给我,而我必须得借到,否则我会浑身难受。
“书!书!好多的书啊!”这是我进书店买书时的口头禅。就拿昨天晚上的事儿来说吧!我和姐姐去开成商悦广场散步。一到三楼,我闻到了浓浓的书香味儿,是诺贝尔书店!姐姐看着我的小眼神,一拍我的肩,“走吧!”我大步流星走进书店,就这样,我和姐姐去书店“扫荡”啦!进入儿童文学天地,我开始按照自己的口味拼命地选书。我在前边选,姐姐负责帮我拿,“完工,结帐!”得意之际,转身,才发现只见姐姐手抱书,不见其人。
“嘿嘿……不好意思,这么多,辛苦了,辛苦了!”来到收银台,钱不够,要退回几本,“哎!”我左手摸摸这本,右手掂掂那本,不舍得放下任何一本,因为它们都是我的挚爱啊!怪不得爸爸妈妈总说我去书店买书就是一次大“扫荡”,恨不得把书全都买回家。
每每我读完一本书都会赞叹,这位作家写得真好,我一定要学学他写作的风格,借鉴他的文采,我一定要将文章写得跟他们一样好!……”从此,一棵梦想的种子悄悄地埋进了我的心房。
“读书破万卷下笔如有神。”“有志者事竟成”。我现在在班里积累和写作文的水平是中上,我想我的梦想会在我的努力之下绽放异彩的!我爱读书!