夏日的南京是个炎热又快乐的季节,因为可以在水里畅快的游泳。
上太阳就已经像一个大火球一样烧烤着大地,烧的小草弯了腰,烧的树上知了“知了,知了……”叫个不停。
写完作业我央求妈妈带我去游泳,妈妈答应了,我开心的准备好装备随妈妈出门。路上大家都被太阳晒的汗流浃背,一想到游泳我开心的感觉走路都要漂起来了。来到游泳馆我迫不及待的换好衣服,游泳池里已经有很多人在游泳了,我一个立定跳远跳水池里溅起了高高的水花,真凉快呀!我一会蛙泳,一会自游泳,一会仰泳,
游的正开心的时候看到旁边一个小朋友不停的一会头漏出水面,一会又沉下去,我以为她也在玩,可一会听到她“啊”还有咳嗽的声音,感觉不对立马向她伸手一拉,带她到浅水区,这时在边上一直聊天的小朋友奶奶看到跑了过来,工作人员也全跑来,检查小朋友没事后,一直对我说谢谢,说的我都不好意思了,我笑了笑,带着小朋友在浅水区玩,跟她奶奶说“奶奶你放心吧,我保护小妹妹。”
回家跟爷爷说,爷爷直夸我会见义勇为了,虽然是小事但是帮助别人别提有多开心了。