烦恼作文400字
烦恼两个简简单单的字,但在他的后面又有多多少少的故事。
有爸爸的朋友来家里玩,本是件很开心的事,可是,一聊总会聊到双方小孩的成绩。如果你考的好吧,说出去还有面子,但如果你没考好,爸爸就会拿你和别人家的小孩比较,说别人多好多好,那时候,你会很烦恼,为什么自己就比不上别人呢、怎么自己就学不好呢?
一到放暑假,好不容易能好好玩了,却还要补课,一补就是两个月,不想补课却又不行,爸爸妈妈就会说你就知道玩,再玩成绩都要掉到后面了,补课还是玩,要玩以后就别上学了,要么你就像别人一样,不用补课,成绩也名列前茅,这当然是不可能的了,没办法,只得听从父母的命令。放寒假时间短,原本以为不用补课可以开心的玩了,没想到,练习卷又是大把大把买回来做,真希望自己脑袋可以变得聪明,这样就能省很多事了,还可以轻松的玩。
在班上,烦恼就更多了。回答问题答错了还好,你也算是回答了,要是你像个木头愣在那,老师又要说,为什么别人会的东西你不会呢。我总是会在心里说道:我也想回答出来啊,可就是不会啊,能有什么办法呢?作业粗心大意错掉时,重则被拍一下,轻则骂几句,唉,为什么老师也这么暴力呢。女孩子还好,一般不会犯太多错,男孩子就不行了。总是会打架,有时追逐嬉戏被老师看见,免不了挨一顿骂啊,严重时就是几个巴掌了,男孩子们也希望能够听话一点,可这是他们的天性呀!
烦恼真是无处不在呀!