我的烦恼作文400字
我叫刘子赫,现在已经是二年级的学生了,说起我的烦恼,就是我的学习,真的是让爸爸妈妈和老师们头疼。老师可能对我的学习成绩不再抱有希望了,爸爸妈妈可是不甘心,萝卜加大棒,软硬兼施,嘴上鼓励我,暗地里使劲,恨不能让我把玩的时间全部用上。查漏补缺,让把之前学过内容全部复习一遍,不希望托了班里的后腿。我也是无可奈何,难道我真得是笨吗?究竟是哪里出了问题?
署假里,妈妈也是下了狠心,没有安排我去旅游,报了辅班,也牺牲很多玩的时间。把一年级复习了一遍,又将二年的一单元学完,自认为已经很努力了,也提前提掌握了课本知识,但是开学后,还是不理想。作业优少,差评多,且考试也一直徘徊在75份左右。就拿这次单元测试来说,再一次让我和爸爸妈妈以及我的老师们感觉无可奈何。语文77份,数学75分,卷子发下来,我仔细的检查,错误千奇百怪。有的是不理解题意,有的是粗心,还有的是基础知识不扎实。卷子拿回家,我更是忐忑不安,小心地告诉爸爸和妈妈,看着他们的表情,能体会到他们的无奈。
想给爸爸、妈妈和老师们说,这几次考试不理想,但我已经开始努力了,可能是方法不对,目前还没有明显的进步。但请你们相信,我会一坚持,“咬定青山、绵绵用力,久久为功。”终有一天,我的学习将不再是烦恼。