1张严肃的脸,小小的眼睛前面有对兄弟??眼睛,黑黑的头发,高高的各自,爱穿一身西装。怎么看都像是一个大人,可他却出呼意料的长着一颗童心,他就是我的舅舅。
从我开始记事的那年开始,我就一直感觉有个人在和我作对,也感觉有个人一直在呵护着我。
记得有那么一次,我在家玩电脑,玩得正开心时,小舅哀求我说:“强哥,你玩了你们久了,给我玩玩吧!”真没想到,堂堂一大男子汉竟说出这样的话,我只好给他面子,说:“行,本大人就让你玩玩,别太久哈!”“行”他说。1个小时过去了,当我去叫他让位的时,他却说:“小孩子,少玩电脑,多学习,你们现在的任务是学习,不是玩。”天哪,我怎么会有这样1个活宝小舅呢?
不过,你别看他不正经的一面,我的精神可值得我们学习。
记得还有那么一次,小区里闹小偷,因为户主家没人,小偷便任意得拿,再加上小区的治安很茶,又没人敢站出来,所以小偷更加猖狂,不巧,这事竟被我给撞见了。那天我陪小舅买游戏光盘回去的路上,看见一个人在翻窗子,我装作没有看见,小舅却勇敢的冲过去,怒不可揭的吼道:“嘿,爬窗子那个肥猪,干什么呢!”小舅真是不同凡响,骂人都带着幽默感。那小偷下来,那小舅全身上下扫视了一遍,笑了起来,就你这四眼田鸡,也要和我斗?”“有种就来。”
不到10分钟,那小偷就被小舅打跑了。小究走过来说:“怎么样?”我笑着说:“不怎么样,他太肥了,如果瘦点,你一定挂!”
我嘴上这么说,心里可真佩服小舅那重路见不平,拔刀相助的精神,我肯定要向他学习。