我的爱好作文
爱好,每个人都会有,但每个人和每个人的爱好不一样,我的爱好有两个,一个是写毛笔字,一个是看书,我今天就给大家说说我这两个爱好。
第一个,写毛笔字。在我上三年级时,我就在猫吃鱼画室和李老师学毛笔字。每节课我都是越写越兴奋,越写越起劲儿,一节课练一个到两个字,每次都是越写越好。下课后,李老师会给我们几个学生留作业,在纸上画线条,每天多练几张,基本功必须扎实。把上课练的字回家再练练,争取写成和书上一样的字。每次下了课,我回到家,第一件事就是练字,就这样形成了习惯,慢慢地,我就喜欢上了写毛笔字。
第二个,读书。这个爱好也是在三年级才有的。我们三四班的图书角有许多学校给买的书,放在班里,在那时,我喜欢上了杨红樱阿姨写的《笑猫日记系列》。我每天都读一会儿,可是一共才三本,几个星期就看完了,可是非常好看,不想就这么不看了,所以我让妈妈给我买了全套。每本书都很有意思,于是,我就喜欢上了读书。在四年级,我又看了《淘气包马小跳系列》全套,主要围着马小跳写从他身上发生的各种事情;在五年级,我又开始看了沈石溪的动物小说,生动有趣,还看长青藤国际大奖小说系列还有曹文轩写的小说;在六年级,也就是现在,我又喜欢看《哈利·波特》,这一系列书特别有意思,围绕着哈利波特写一些扣人心弦的故事。
我觉得我的爱好已经充实了我的生活,让生活变得越来越有意思。