我的爱好作文
生活中的每一个人都有自己的爱好,有的是劳动、有的是跑步、还有的甚至是学习……而我的爱好却与众不同,那就是读书。
很多人说读书有什么好的,整天宅在家里,也不出去玩一会儿,那我可不这么认为。读书,它可以让人充实知识,又可以提高阅读水平,每当读完一本书,就像游完一次泳,畅快舒适,回想起里面的精彩内容,都让人大快人心。好!
读书,是我生命中不可或缺少的一部分。我去旅游的时候,都忘不了带上一本书,当我坐车感到无聊,就会捧起一本书,津津有味地读起来。
记得那件事发生在四年级的时候,那一天早上,我从玉林来到南宁的中途中,意外丢失了一本我喜欢的书,自从那事发生后,一整天,我都无精打采,失魂落魄的。晚上,我在酒店里,想尽快睡去,可没了书的我,像漏气的气球一样,没有精力去睡觉。我的视线开始往房间里扫视,望着一闪一闪的星星,又望着酒店里能取乐的东西,猛然间,我竟发现在桌子上摆放着日历。我顿时心想:咦?我可以把日历当作书来读呀!说干就干,我连忙把“书”捧在手里,认认真真地看了起来。时间犹如潮水一般飞快地流逝着,一分钟过去了,五分钟悄悄地走了,一个小时也过去了……钟表在分针的转动下正“嘀嗒——嘀嗒”地响起来。大约过了三小时,我终于把这一本厚厚的日历读完了。我的心里顿时开了花一样甜,一样灿烂。
读书是我生命中不可缺少的一部分,每当看到它,我就会欣喜若狂。