我的爱好作文
我有很多的爱好,比如武术、做饭、游泳、滑冰….我最喜欢的一项就是看书了。
最近我看了作者名叫八路写的《特种兵学校》这套书很着迷,尤其是《军犬钢牙》这一本。里面讲的是十名特种兵和军犬故事。在一个小山上特种兵们遭到了敌人的伏击,开始的时候敌人被特种兵们打惨了,后来有一个敌人把机枪架了上去,打得特种兵们头也抬不起来,没有办法的特种兵,只能把火箭筒装上,火箭第一发发射了,第二发发射了,二十多名敌人受到了两枚炮弹的轰炸,死了十七人只剩十名敌人。机枪还在射击,可是火箭弹已经打完了。这时名字叫钢牙的军犬,像箭一样的向敌人飞奔过去,把机枪手和机枪一下子撞到了山下,可是钢牙的身上满身都是血孔。这时特种兵们开始发起进攻,又打死了四名敌人,剩下的四名敌人,有两名在和特种兵们血拼,一个老大和一个小兵跑走了。两名敌人被击败后,跟着老大逃跑的小兵说:“老大我怕死你让我回家吧!”老大听到这句话一枪把那个小兵枪毙了,特种兵们追来把老大打死了。
这本《军犬钢牙》给我们讲了一个道理:狗是我们人类的朋友。他的英勇、忠诚、聪慧,这些精神都是值得我们人类学习的榜样。
所以,读书可以丰富我的知识,陶冶我的智慧,对我树立正确的人生观和价值观有引导作用,书是我最好的精神食粮。读书是我最喜欢的事情。