有趣的实验作文
今天,郑老师给我们做了一次别开生面的实验。
清脆的上课音乐铃声响起,郑老师满面笑容地走进教室。只见老师手上端着一个盘子和一杯水,右手还捏着一根玻璃棒。我们都非常奇怪,语文老师拿这些科学用具干什么呢?突然有同学问:“要做实验吗?”老师说:“对。”老师又从讲桌抽屉里拿出一枚小巧玲珑的鸡蛋说:“你们猜,我把这枚鸡蛋放进这杯水里,会浮上来,还是会沉下去?”大家异口同声地说:“会浮上来。”只有两位同学说会沉下去。“做个实验不就知道了吗?”老师说。然后老师把这枚鸡蛋小心翼翼地放进装着水的杯里。这时,鸡蛋渐渐地沉了下去。大家垂头垂头丧气,答对的那两个同学得意地朝着大家挤眉弄眼。老师说:“我要让它浮起来。”我很好奇,眼睛盯着鸡蛋。老师往水杯里加了一些盐,可鸡蛋象条懒虫一样,一动不动。老师急了,刚脆把剩下的盐都倒了进去,并用玻璃棒慢慢搅动。真神奇,鸡蛋好象一条小鱼缓缓地浮了上来。大家不约而同地呼唤起来:“鸡蛋浮起来了!”
通过老师给我们做的这个有趣的实验,我明白了水里加盐溶化后浮力会更大。也懂得了死海不死的道理。