我记得那一天下着很大很大的雨,眼看就要放学了,我没有带雨具,我不知道怎么回家,铃铃铃,放学的铃声响起,小伙伴们拿着自己的雨具回家了,教室里边还有几个小朋友和我一直在焦急的等待父母来接我们回家,慢慢的我身边的小朋友,都被爸爸妈妈接走了,我等啊等啊,我的爸爸妈妈在哪里,怎么还不来接我呢?这个时候,教室里边已经没有人了,只剩我自己了,我又渴又饿,外边的雷声轰隆隆的响着,真的好害怕啊,我好孤单,怎么没有人管我啊?
这个时候,教室的门开了,我想一定是爸爸妈妈来接我了,我高兴地跑过去,一看是我们的数学老师王老师,王老师经过教室,看到我在里边就进来了,我看着王老师,可怜巴巴的眼神,老师问我:爸爸妈妈没来接你?我恩了一声,我说,妈妈不知道去哪里了,还没有来。这个时候,老师说,你看现在的雨小一点了,老师送你回家好不好,这个时候,我听了高兴极了,我说,好,谢谢老师。
一路上我和老师有说有笑的走着,老师还把她的外套穿在我的身上,她说怕我感冒,我真的是好感动啊,我跟老师边走边聊,根本感觉不到外边在下雨,时间过得好快啊,转眼间,我到家了,老师把我送进去,我和老师告别,这个时候,我才发现,老师的半边身子已经淋湿了,我心里好愧疚啊,老师一定是顾着给我打伞,才把自己淋湿的,真的是太对不起老师了。
经过这件事,我更加的喜欢王老师了,我真的很感谢她对我的照顾,我想对她说:老师,我爱您,谢谢您。