上小学了,我还没有自己拿着钱去花的时候。
星期天的下午,爸爸妈妈都不在家,我在屋里无聊的闲逛着,突然看到桌上一张崭新的十块钱。十块钱呢,能买多少的卡片和好吃的呀?能拥有十块钱,这对来对我来说真是遥不可及的梦想。
于是,鬼使神差的我把钱悄悄的放在口袋里,然后来到庭院里捉起了蝴蝶和青蛙。也不敢去买东西,也没有任何理由去到商店里,更不敢去跟别人说话。中午了,表姐叫我回家吃饭,我才小心翼翼地走在家里。我生怕口袋里面的钱掉出来,手一直揣在兜里面不敢拿出了。就在这时,爸爸说:“我放在桌子上的十块钱,谁拿走了?”我和表姐都没有说话,而我的心却咚咚咚的跳来跳去,我感觉我全身的肌肉都在颤动,脸也热乎乎的,我想当时一定是通红通红的吧。
吃完饭,我还是坐在那里一动不动。如果口袋里的钱被发现了,一切都会露馅了。我正在沉思着。突然,爸爸伸手拉着拉了拉我,“你哪里不舒服吗?”我先是摇头,又是点头。口袋里的那十块钱,就犹如一个滚烫的包子一样,时刻烫着我的大腿。爸爸看着我的脸上一直红,额头上好像还有汗珠,又不肯说话,又不愿意动,还以为我是生病了,非要带着我去医院看看。医生检查了一番,也没有什么大碍,就是有点紧张了,让我回家好好休息休息。
回到家,我实在没忍住,把我拿钱的事情告诉了爸爸,爸爸却心平气和地对我说:“”知错就改,还是好孩子。”这时,我终于感觉如释负重,心里的大石头也终于落地了。
我深深地告诫自己,以后可坚决不能再做这样的事情了。