暮然回首,从暑假一直到现在,无论是平日里捧腹大笑,还是体训累的跪地不起,我们都一一经历过,感受过。而在捧腹大笑过后,体训累瘫之后,还是会回到现实,接受又一次新的变更......
随着一种种新的班级管理制度出现,现如今,我们班上的位置不仅做了调整,还从一个大班分成六个小班,这直接带动了同学们的学习兴趣,加强了班与班之间的竞争力。
实话说,不得不佩服老程的活跃思维,在他的指导下,班级的制度不断翻新和美化,从一开始的“一人一桌”到“师徒结对”,从“师徒结对”再到“小组合作”,现在竟变成了“六个小班”,而且目前来看还取得了一定的成效,实在是让人拍手称赞!
最让我印象深刻的是各种积分制度,班级积分和学习积分这两制度分实在是高!虽然被扣分了还要写说明书,但也是在这个过程中,我们学会了反思,还悄无声息的提高了写作水平。实在是一举两得啊!虽说这种无下限扣分,无下限写说明书的政策存在着一定的弊端,但毕竟一路走来,我们班级的管理制度都有或大或小的缺点,可不管怎么样,总归是利大于弊,并且对大家的学习起到促进作用的。
作为班级里的一员,身边的人发生的种种变化也是让我惊奇,在每一场考试中杀出的“黑马”更是让我感到措手不及。似乎一眨眼,就有一些人跑到了我的前面,向着更高处冲刺。如梦初醒般的发觉现在我们离中考还不到两百天,看着身边每个人都很努力,自己还不加把劲,怎么行?
班级人数不多没关系,班级内的学习氛围好才是重点。那么,就让我们在一次次“更新”的班级制度中,寻找自己的突破口,向更高处迈进吧!