今年暑假,我家来了一个陌生的姐姐,她是我爸爸妈妈资助的一个贫困大学生。
听这位新姐姐介绍,她的家乡在四川省阿坝州的一个贫困山区,离风景优美的九寨沟很近的。现在她还在重庆医科大学读书,明年就要毕业了。
姐姐还告诉我,她家里很穷,没钱读大学。这三年来,是爸爸妈妈一直寄钱帮助她读书,要不,她早就失学了。她这次来,是来向爸爸妈妈汇报她三年来的学习和生活情况的。
在我们家的这几天,姐姐给我分析暑假作业中的几道难题,我们很快就成了好朋友。姐姐很勤快,总是帮妈妈干这干那。我们一起赴杭州西湖、休博园、跨海大桥等地游玩,一起到商店给姐姐选买新衣服。姐姐回家的那天,我们依依不舍的。姐姐说,她会写信给我的。
姐姐虽然走了,但我从她身上看到了从小当家和勤奋好学的精神。我想我生活在这么好的环境中,更应该好好读书,以实际行动回报爸爸妈妈。