脸的作文400字
每人都有一张脸,但在今天的美术课上,丁老师却教我们来制作一个“怪脸”。
“脸”是用陶泥做的。我对陶泥十分喜爱,因为它软软的,但不像橡皮泥那样软得如水,而且陶泥没有水份时,也还能粘住,它可以捏出不同的形状,并不容易散开,不像橡皮泥那样像干涸的河床那样裂开来。
我想把脸做得搞笑一点,想到了把它做成猪八戒的样子。把陶泥捏成一个方块,就像《哐哐日记》中的人物一样四方四正。我先留下三分之二作它的头,再切下三分之一,做它脸上的五官。我先用一点陶泥捏出它的眼睛,我把他的眼睛做成了三角形,放在一边。然后,我又捏了一个椭圆,在上面再挖两个洞,“猪”鼻子就完成了。我把另外一些陶泥切成方块当牙齿,其中的两颗豁牙是用两个大方块组成的。
看着这张还未成形的脸,我把几块陶泥拼凑成了两个半圆形的大耳朵,几乎可以与“大耳朵图图”一争高下了。我觉得还不像猪八戒,要把耳朵做得大一点才行,最后,它的耳朵变成了“扇子”。我用剩下的一些碎末,给他做了几根头发。做完这些,我将所有“零件”粘上去,我的“怪脸”就这样完成了。这脸文质彬彬的,看起来傻傻的,厚得就像传说中的“厚脸皮”,连我自己都忍不住地狂笑。
带着成功的喜悦,我又去欣赏别人的作品。同学们做的脸五花八门,形状都不一样,有方的,有圆的,有长的,还有瓜子形的。有人做的脸有青春痘,有人做的脸如萝卜,还有人做的脸比烧饼还薄。
这次“怪脸”美术课,我开心极了。