豆芽作文400字
平时我家吃的豆芽是在菜市场里买的,。这次我们打算自己发豆芽。第1天我挑了一些看起来非常饱满的豆子。我拿出一个碗放满水,把豆子放进碗里。这些豆子像小船一样,在水面上游来游去,过一会儿就沉下去了。放好豆子,我的心情非常的激动,特别期待明天的到来。
第2天我来到碗旁,我发现豆子膨胀了。为了让豆子发芽,我把泡好的豆子沥干水后用湿毛巾包住,放在温度比较高的阳台。我想明天它又会变成什么样子呢?是不是会发芽?
第3天我揭开湿毛巾,哇,发现是黄豆发了一点点小芽,像一个个大大的小蝌蚪。为了芽发的更快,我把发了芽的黄豆在温水里面过了一遍后,再沥干水,又用湿毛巾包住它,放在更温暖的地方。期待着它明天会有什么变化?。
第4天,我发现他它的芽变长了一些。第5天还长出了一些嫩叶子,芽也更长了。我每天洒点水洒到湿毛巾上,。到了后面几天,芽越长越长了,豆子没有了,只剩下茎和根了,我就想是不是可以炒豆芽来吃?
于是我就让妈妈炒了一盆豆芽,吃着我种的豆芽,我心里甜滋滋的很高兴。