豆芽作文400字
在暑假里妈妈给我买了几本课外书。我每次作业写完之后都会看书,其中我最喜欢看的是《小豆芽与大墨公海鲜店》这本书,这本书主要讲到了主人公小豆芽去海边遇到了一些奇怪的事情。
因为这一本书太好看了,所以我读了好多遍,从中学到了一些课本里学不到的好多知识。像海洋里的好多种鱼,比如鱿鱼、箭鱼、水母、寄居蟹……其中我最喜欢水母了。水母,腔肠动物门水母型个体的统称,能浮游,形似伞,伞缘有很多触手。我还喜欢箭鱼。箭鱼,硬骨鱼纲,箭鱼科。为大洋性上层鱼类,性凶猛,追捕鱼类为食。
起初,我拿到这本书时,以为大墨公海鲜店是卖海鲜的,后来才知道大墨公是为了保护海洋生物才开了这样的商店。我在电视上和班会课上常常听到人类为了利益去猎杀鲸鱼、捕捉各种珍稀野生海洋生物的消息。当看到那张鲸鱼流着眼泪,浑身是血,旁边的工作人员面无表情的熟练地宰杀的图片时,我的眼泪流了下来。人类为了自己的利益,杀害了在这个地球上和我们有平等地位的动物朋友,我的心情很难过,自己又能做些什么呢?想了很久,我终于找了一个办法:我想把我看到的关于海洋生物的书介绍给更多的人,让他们了解这些生物的可爱,让更多的人参与到保护海洋生物的队列中去。
朋友们,听了我的介绍,你一定也很喜欢这本书了吧?我要像大墨公一样保护海鲜生物,保护海洋!同学们,你们愿意和我一起吗?