豆芽作文400字
我家后院的墙角,长了一个小豆芽,刚长出来,嫩嫩的芽,风一吹,它绿色的芽就摆一摆,就像给你招手。
过了几天,它越长越大。它绿色的叶子和别的豆芽不一样,我想把豆芽种到阳光充足的地方晒一晒,那样这棵豆芽显得更有精神。
我仔细观察了小豆芽,豆芽可以发明成耳机,但怎样做呢?我仔细看了小豆芽的结构,它分成三个部分,一是豆芽的头和尾像耳机的样子,二是豆芽的中间部分,如果不要中间的小东西,那么豆芽就不会像耳机了。
其实豆芽还可以发明成地震仪,地震仪的结构非常复杂,但豆芽的结构很简单,怎样才能发明成地震仪呢?我观察了地震仪很久,虽然地震仪很大,但我可以把地震仪改成豆芽那样小,那样就可以把地震仪改变好了。
你听说过豆芽可以当成伞吗?我给你讲,我可以把豆芽里装上小伞,非常小,我们人类的看不见,除非你要把豆芽外装上一个小按纽,按一下豆芽就会跟雨伞一样大,看起来很神奇,我在雨地里实验了一下,非常成功,看看吧!我创造的雨伞完美吗?你会吗?
通过我的发现、发明、创造、你们也找一找吧。