初秋作文300字
不知何时,时间匆匆的流逝,度过了漫长的夏日后,秋天又悄悄来临。秋天似乎有什么神奇的魔力,竟能将校园变得如此妩媚,又如此多娇!
门口的梧桐树像个喜新厌旧的姑娘,她脱去漂亮的外衣,换上了金黄色的衬衫。咦,你看,梧桐树那绿色的发卡,被抛弃在一边,取而代之的是像蝴蝶一样金黄色的落叶。在阳光的照射下,叶子黄得发亮,犹如一树的金子,又似一个活泼的精灵,在树梢间玩耍嬉戏。一阵微风拂来,树上的叶子就哗啦啦地跳起舞来。一片叶子落地了地上,被同学们轻快的步伐踏上,嚓嚓的声音与一片欢声笑语融在一起,这样的风景,怎能不令人赞叹呢?
杨树也像一个神奇的战士,默默地站在那里。腰板挺得笔直,树干上的眼睛不停的扫视着周围,它似乎认为自己就是学校的保护神,这个地位是别的树无法取代的。它目空一切,觉得自己是树之王,谁也比不过它。每当秋风姑娘拂过时,它总是下意识地向四周高傲的挥挥手,然后继续站在那里,保卫着我们的学校。
初秋的校园,多么妩媚,又是多么令人神往!